Но мой опыт показывает, что на рефералах заработать очень трудно. Системно я в этом направлении не работал, но когда появлялась возможность, использовал ее. Что получилось:
Финансовый сервис: привлек около 50 рефов, обороты только у 4, зарабатывают не больше 10 баксов в месяц. Ни о чем.
CPA-сети и рекламные системы: трафик шел из подписей и т.п. источников, за несколько лет набралось несколько десятков рефов, обороты только у нескольких, да и те копеечные.
Регистратор доменов: вообще ХЗ откуда взялись рефералы, обнаружил их только недавно. Посмотрел сколько они заработали за годы работы: несколько десятков рублей.
Посмотрел форум - интересные кейсы есть, но их немного и заработки не поражают воображение:
Когда-то о бирже комментариев qcomment написал пост у себя на блоге, за почти два года по реф ссылке зарегалось 133 реферала, которые принесли почти 200 рублей. Вот и весь мой опыт в этом деле
Как то скептически к этой теме относился если честно, мне проще доров наделать и гарантированно получить деньги. Но мой знакомый поднимает в среднем 20 000 рублей в месяц на рефах.
со многих парнерок капало понемногу, делился ссылками в различных конференциях с друзьями, поэтому регистрации были хорошие.
Так же на хостинге капает, правду говорят что один нормальный рефферал на вес золота, у меня на хостинге было около 30 регистраций и только один мне оплачивал половину ежемесячной стоимости хостинга, жаль что пропал, может чо-то произошло.
С рефами - как повезет. Года 3 назад рефы несуществующей уже партнерки приносили 1-2к р в сутки. Есть один сервис, где у меня несколько сотен рефов, но стабильности, увы, нет нигде и никогда. В один месяц неожиданно начинает пахать один реф, за 2 недели приносит хорошую сумму, но... Сказка быстро заканчивается. Проходит условно месяц - и вдруг неожиданно фигачить начинает другой. Увы, ни один из рефов дольше 2-3 недель не приносил значительных сумм. "Мелкачей", приносящих по 10-200р в месяц - много.
10 челов по 200 руб в месяц это уже 2к, которых, в принципе, не должно было быть. Так что... не все так плохо :)
так-то да, но один жирный реф приносит существенно больше чем 10 и даже 20 "худых") причем среди них большинство все же не 200 рублей приносят, а скорее 10-20)) но так-то да, лишних денег ведь не бывает)
С рефералами нужно запускать те же фильтры что в арбитраже, выберите 5 партнерок на ваш взгляд наиболее перспективных, и в каждую добавьте рефов по 300, с 5 рефов наврятли будет стабильный заработок, потом анализируйте и увидите куда стоит приводить рефов куда нет. Я вот в биггон привел около 1к рефов, с директа и рекламе на сайтах, так его теперь прикрыли, так что старайтесь не набирать рефов на сайты реселлеров. Удачи