А зачем быть именно такого уровня? Главное, чтобы было на кого ровнятся и к кому стремится. если стремление будет, то и результаты будут. А вообще, лучше потратить несколько лет на создание такого проекто как драгс.ком, а потом жить и не тужить... И забыть навсегда про доры, сплоги т.д.
Белое - много затрат по времени, грамотная оптимизация продвижение и тп. Серое/Черное - сгенерил, заспамил, засумбиттел/раскрутил
и там и там существует конкуренция и методы "глушения" ТОП сайтов конкурентами, особенно в фарме я б сказал, последнее время часто можно видеть примеры продвижения на блогах своих аптек белым способом и последующее их глушения конкурентами...
В целом лучше прикинуть сколько на что уйдет сил\затрат\времени и имхо серое\черное в этом плане выигрывает на стартап этапе. Конечно Белый сайт может приносить большие/намного большие прибыли в будущем но и ресурсозатрат на порядок выше, вот и склонен народ к grey/black seo.
Если вы хотите поднятся по конкретному запросу в гугле, набивайте PR. Лучше всего не пожалеть денег и прикупить не мало ссылочек, например на том же блогуне, только покупать ссылки на сайтах в которых PR не менее 4-6, тогда будет виден результат...
имхо надо работать по всем направлениям раскрутки и использовать любую возможность.и само сабой придется вложиться материально. вот тогда и результат будет
Я же не говорю что все это свалится с неба и начнет приносить много денег, я говорю что все начинанется с малого, естественно с изначальным влкадом и хоть какой то уверенности в успехе при знании дела.
Лучше иметь сеть аптек в реале и паралельно заниматься этой работой.
Еще белый проект может же быть сетью "белых проектов"? Например Шоп + Энциклопедия болезней + Блог А шоп может быть тоже "поделен" Тогда и опасность нокаута в ТОПе уменьшается , так же?