Я думаю все слышали о заработке в 50к долларов с одного твита. Девушка написала что-то типа "кто сидит в пятницу вечером в твиттере - неудачник". Началась волна ретвитов, а потом ей предложили продавать футблоки со всякими надписями, за час продала на кучу денег. Если бы такое замутить с фармой, был бы заработок гораздо больше, если грамотно пиарнуть фарма шоп. Вот только вопрос, как? Вообще, вирусный маркетинг в фарме очень трудно применить, учитывая саму нишу. Ну нету мыслей вообще...
Вообще, вирусный маркетинг в фарме очень трудно применить, учитывая саму нишу. Ну нету мыслей вообще...
Да ладно, нет ничего невозможного. Эротические рассказы можно писать, привязав это к виагре. Людей это здорово влечёт. Рассказы об успешных женщинах, чей путь к успеху начался с избавления от лишнего веса при помощи таблеток и изнурительных физических тренировок. Что там ещё продают? Подключите фантазию - и всё получится:)
Михаил Шакин писал про StumbleUpon, вот ключевая цитата:
К примеру, я активно развиваю свой профиль в StumbleUpon уже несколько месяцев. Если я голосую за какую-либо страницу, то обычно это дает от 25 до 120 посетителей в первые сутки.
Михаил Шакин писал про StumbleUpon, вот ключевая цитата:
у Шакина популярно описано как работать с StumbleUpon и получается, что менталитет американцев тут совсем не причем - любой из нас при желании может заюзать StumbleUpon. Только я не очень понимаю причем здесь вирусный маркетинг :) Если только кто-то один нажмет на кнопку I like it - и все повторят за ним. Но, опять же, приток посетителей будет разовый, а нам-то нужен постоянный :)
Последний раз редактировалось Natalia; 26.09.2009 в 01:24.
Для вирусного маркетинга надо белый шоп, который будет долгое время существовать. Вирусный маркетинг сразу трафик не принесет... и получается лавинная система, которая создаст лавину только через некоторое время.
что в данном контексте вы называете белым шопом?
видеоролик выложенный на тубе с элементами эротики и с приколом вконце может быть вирусным? если он даст 50 000 показов какой может быть конверт?
Рассказы об успешных женщинах, чей путь к успеху начался с избавления от лишнего веса при помощи таблеток и изнурительных физических тренировок. Что там ещё продают? Подключите фантазию - и всё получится
Я понимаю, что сказать что-то это не сделать (это я про вас). На первый взгляд действительно может показаться, что вот, напишу статью про успешную женщину которая начала с таблеток для похудания. Хорошо. А как вы в текст пытаетсь всунуть ссылку на шоп? С подходящим анкором из текста? Вот так? "Я начала с похудания, прикупила на шопе (ссылка) таблеток (купить можно тут)".
придумать что-то не сложно, но чтобы вписать в это дело ссылку на шоп - почти нереально.
Я понимаю, что сказать что-то это не сделать (это я про вас). На первый взгляд действительно может показаться, что вот, напишу статью про успешную женщину которая начала с таблеток для похудания. Хорошо. А как вы в текст пытаетсь всунуть ссылку на шоп? С подходящим анкором из текста? Вот так? "Я начала с похудания, прикупила на шопе (ссылка) таблеток (купить можно тут)".
придумать что-то не сложно, но чтобы вписать в это дело ссылку на шоп - почти нереально.
У нас тут про вирусный маркетинг вроде речь шла, то есть, идея в том, чтобы сделать на сайте доступными для просмотра или скачивания вещички, за которыми выстроятся очереди. Ну, я и писала про то, что может быть такая вот книжка.
В распространении этого вируса основную роль сыграла идея: она понравилась пользователям. Распространения вируса не было вообще. Только 4 поста на форуме от разных ников (но это все - наши ники): стартовые и поддерживающие, все остальное пользователи додумали самостоятельно.
Итак, был задан вопрос на форуме (на портале Е1):
безопасно ли на Оленьих ручьях?
Как развивалась дискуссия, Вы можете проследить сами: дошло даже до создания пользователями фотожаб (юмористические картинки). Двоим нашим сотрудникам прислали по ICQ ссылки на эту тему - а это и есть вирусный эффект (стихийное распространение информации).
Краткие выдержки из общения:
* Таки вопрос: какая статистика смертности на этом месте отдыха? Есть где-то такие данные? Народу там ведь много, и нетрезвого в том числе - а это прямые кандидаты в жертвы. * Средняя цифра может отличаться, в зависимости от сезона. Летом 5 человек в сутки, зимой 3. Дети где-то через день... Выживают не многие. Вот на тарзанку не советую, при мне пара человек сорвалась прям в пропасть, нашли тока одного. Может выбрать другой вид отдыха? * там еще барсуки-людоеды есть * в оленьих ручьях установлен один из семи ангелов жизни, потому что смертность в ручьях зашкаливает всевозможные пределы по миру. подобные ангелы установлены в мозамбике в секторе газа и других горячих точках планеты * А что, бортники уже перестали там разводить диких пчел-убийц? Нам повезло, были зимой и нам позволили подойти поближе посмотреть на сами бОрты, ведь всем известно, что зимой все пчелы спят... * Ездил туда со знакомым офицером, прошедшим Афган и обе чеченские кампании. Если бы не он - мы бы оттуда живыми не вышли. По его словам, в Грозном в 1995 гораздо легче было.
Результат:
Более 15 000 просмотров двух тем на местном форуме. При активной поддержке можно было добиться на 2 порядка бОльшего интереса к теме, но, как Вы понимаете, такой задачи мы перед собой не ставили.
У нас тут про вирусный маркетинг вроде речь шла, то есть, идея в том, чтобы сделать на сайте доступными для просмотра или скачивания вещички, за которыми выстроятся очереди. Ну, я и писала про то, что может быть такая вот книжка.
А я что не про вирусный маркетинг говорил, когда про женщинц рассказывал? Я понимаю, что вы читаете только последние сообщений в теме, но прежде чем нападать, прочитайте всю тему.
Пример вирусного маркетинга на форуме в рунете:
А чего добились создатели этой темы, её же вроде бы не просто так создавали?
Кстати, чем больше людей увидят ваше вирусное сообщение или еще что-нибудь изначально, тем больший будет эффект. Ведь если вы что-то расскажете только 1 человеку, то не факт что ваша идея вообще распространится. Так что чем больше увидели сообщение, тем сильне эффект.