Merss665, вас не смущает строка в правилах выплаты страховки?
Не подлежат страхованию: средства на счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской или соответствующей профессиональной деятельности;
Как мне кажется тут у большинства нет юр образования
Анальгин, ну вот расскажи тут, не надо отправлять читать :) Я просто знаю только то, что страховка идет на все вклады до 700к рублей. Конкретики увы не знаю. Просвети :)
Dr. Kronos, ну несколькими постами выше я писал, что
Не подлежат страхованию: 1) средства на счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской или соответствующей профессиональной деятельности; 2) вклады на предъявителя; 3) средства, переданные банку в доверительное управление; 4) вклады в зарубежных филиалах российских банков; 5) денежные переводы без открытия счета; 6) средства на обезличенных металлических счетах.
То есть, если вы зарегистрированы как ИП в оффлайне (а это единственный способ легально выводить деньги и платить налоги с онлайн доходов), то страховка вам не грозит.
если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской или соответствующей профессиональной деятельности;
. Обычные банковские вклады не относятся к счетам, используемым для ведения предпринимательской деятельности. В этом смысле, закон у нас более мудрый, чем может показаться на первый взгляд. К тому же, сейчас появилась возможность попасть под страховку на сумму до 2 млн.рублей, которую, также, обеспечивает государство - это не банковские вклады, но почти тоже самое - банковские сертификаты.
Государство гарантирует полную сохранность денежных средств физических лиц в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, и возмещение 100 процентов суммы этих средств в валюте счета либо вклада (депозита)