Перебрал множество программ для продвижения в Инстаграме. Какой-то одной, чтобы удовлетворяла все потребности, а тем более бесплатной - нет. Много есть сервисов и программ, у которых есть бесплатный тестовый период 5-7 дней. А так средняя цена в месяц на то, что вы хотите - 500 руб.
Для всего, что вы написали, я сейчас использую Leongram. Из того, что ещё нравится - Tooligram Cloud, умеет примерно то же самое, только работает в облаке. Обе стоят по 500 руб/мес.
Есть неплохой сервис с уникальной (пока ещё) фишкой "просмотр Сторис" - Beliked, хороший, много действий автоматизировано, но, блин, дороговато - 3 тыс/мес. Манят скидками, но надо заплатить, например, за полгода. И всё равно дорого.
Масслайкинг и массфолловинг работают всё хуже и хуже. В основном с ботами вся движуха происходит. Людям уже пофигу на все эти лайки и подписки. Уже никто не считает себя обязанным подписаться в ответ на твои лайки
ЦА у конкурентов парсить - более-менее работающий вариант. Хотя бы заманишь людей в свой акк посмотреть, что там у тебя есть. А чтоб заинтересовать - тут уже нужен хороший контент. Интересные фото/видео, цепляющий текст, движухи под постами - лайки и особенно комментарии.
Кстати, по поводу комментариев. Можно ссылку оставлю? Комментер (рефка)
Крутые пацаны сделали, на мой взгляд, новое слово в продвижении Инсты при помощи комментариев и телеграм-бота. Не какие-то там чатики с просьбами оставить комментарий, а настоящий отличный сервис по обмену комментариями. Работает просто, выглядит естественно, стоит недорого. Тестовый период - неделя. У меня ещё не закончился, а чахлые аккаунты уже начали подавать признаки жизни!