Я бы так сказал: Анкор ссылки Время жизни ссылки. Время появления ссылки. Постоянство ссылки. Трастовость ресурса с которого идет ссылка Вес ссылки Тематичность ссылки
что еще забыл?
Я бы еще добавил такие:
- Расположение на странице - Кликабельность/видимость ссылки (есть ли по ней переходы) - Естественность ссылки - Естественность ссылочной массы
Если не ссылочные, то:
- Коммерческие факторы (можно уточнить) - Время жизни сайта - Траст сайта (тоже расширяемое понятие) - Региональная принадлежность - Адрес в Я.Справочнике - Наличие в Я.Каталоге
А вообще, да, это анрил собрать все факторы: - многие факторы почти невозможно проверить - есть совокупности факторов - ну и, Матрикснет, наконец
Сайт должен быть сделан для людей! Вот основной фактор, все остальное это уже входящие понятия в данное выражение. И каждый видит эти факторы по мере своей опытности. И все эти факторы имеют разное значение. Поэтому если делать такой список, то факторы необходимо разделить на существенные, мало существенные и т.д.
кхм...Для начала надо разделить их на две группы(возможно даже на три, но я не уверен на 100%).
1. Внешние факторы 2. Внутренние факторы
Логичнее было бы предположить, так же, что внутренних факторов с каждым годом становится больше. Из внешних можно выделить несколько основных: - ссылки - социальные сети - упоминания о сайте (не ссылки)
А вот из внутренних несколько уже не получится, так как там очень много групп можно выделить.
Группу ссылочного можно разделить на подгруппы и отдельные пункты: 1. Качество донора 2. Тип ссылки 3. Частотность ссылки(кол-во) 4. Частота размещения(время размещения)
Ну вот лишь крупица, это то что в моем мозге крутится и то что мне не лень было здесь писать. потому что на эту тему можно написать диссертацию :)
с чего вы вообще взяли что будет какие то серьезные подвижки причем сразу?) от того что 1 челвоек сделал какую то объяву щас все ринутцо снимать говноссылки что ли?) не будут они так сильно выдачу чистить это 100% так как по коммерчески запросам люди сидят которые их кормят.
Сайт должен быть сделан для людей! Вот основной фактор, все остальное это уже входящие понятия в данное выражение.
эммм. Вот у меня есть сайты для людей. Но на одних статьи написаны так сказать от балды, т.е. не под запросы. Людям эти статьи очень интересны, но целенаправленно они их не ищут, соответственно из ПС я трафика на них не получаю. А другие сайты тоже интересные и нужные, но сделаны под конкретные запросы, под то что ищут люди. И на них соответственно прет траф. Так что если тупо делать сайты для людей, не учитывая, а ищет ли это кто-то, то можно остаться в жо...
nn165m,ну один человек сказал, а команда поиска подтвердила http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=16843 так что, скорее всего, изменения явно будут. только плавные наверное и не всё и не всех сразу будет заметно.