Как яндекс отслеживает ПФы?

(Ответов: 14, Просмотров: 1858)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок Аватар для Limonchik777
    Всех приветствую!
    Нигде в интернете не нашел ответ.
    В последнее время значение ПФов сильно завышено. В связи с чем возник такой вопрос.
    Может несколько наивный, но все же. Я где-то слышал, что это происходит с помощью яндекс браузера. Посмотрел статистику своих сайтов, яндекс браузером пользуется достаточно малая часть людей. На одном своем новом сайте с трафом 20-30 уник/день вообще практические нет его, получается, пока что яндекс не может проследить ПФы для этого сайта? Конечно, этот вопрос касается только сайтов, на которых не установлена яндекс метрика.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Rlove
    • Webmoney BL: ?
    Limonchik777, возможности большого брата куда больше чем нам кажется )
    Могу предположить следующее:
    1 Не только в яндекс браузер интегрирована аналитика, которая сливает инфу Яндексу.
    2 Счетчики, вроде Лив интернет могут запросто собирать такую же стату и продавать Яндексу.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для StanlyBSV
    Мои замечания были следующими. Когда я устанавливаю яндекс.метрику, а делаю я это почти всегда, то позиции падают. После чего идет работа над посещаемостью сайта. В этом отлично походит баннерная реклама с индексируемыми ссылками. Пока крутится реклама, сайт как по воле Джина выстреливает в топ, а когда реклама заканчивается, просадок идет на 2-ю страницу выдачи, ну а там вытянуть до топа уже не так сложно + комбинировать опять же баннерами для пф.
    Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов.
    Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
    • 2

Спасибо сказали:

Limonchik777(07.03.2014), Rlove(07.03.2014),
  4. Новичок Аватар для Limonchik777
    Получается мои предположения верны, и яндекс без своего браузера и метрики слепой
    • 0
  5. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    А как насчет возврат на страницу поиска? Показатель отказов.
    • 0
  6. Новичок Аватар для Limonchik777
    Cyberflow, тоже верно
    • 0
  7. Студент Аватар для smiler
    Странно, что никто не вспомнил про то, что Punto Switcher отправлял (как сейчас - не знаю), всю инфу Яндексу
    Не обратили внимание, сколько в последнее время софта по-умолчанию ставит Я-браузер, Я-поиск и прочие фишки от Яндекса? :)
    • 0
  8. Гуру Аватар для Shred
    Мои замечания были следующими. Когда я устанавливаю яндекс.метрику, а делаю я это почти всегда, то позиции падают.
    +1
    Ещё один источник - это тулбар яндекса, который ставить многими популярными приложениями по умолчанию. Они сливают инфу как конвейер.
    • 0
  9. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    Когда я устанавливаю яндекс.метрику, а делаю я это почти всегда, то позиции падают.
    что и следовало доказать.

Сейчас ПС активно снижают вес ссылок и вводят ранжирование по другим данным, ПФ например. Если у ПС нет данных по Вашему сайту - она использует модифицированные СТАРЫЕ алгоритмы со ссылками, а если есть данные по ПФ - на ваши ссылки начхать.

Данные собираются с тулбаров, Яндекс.Браузера, Яндекс DNS. Вы думаете они за бесплатно это все Вам предоставляют?

Далее, всегда имея статистически значимую выборку можно экстраполировать или интерполировать, имея данные по сотне подобных сайтов, можно с хорошей точностью определить параметры 101-го, для которого данных нет. Там сидят хорошие программисты и математики.
    • 1

Спасибо сказали:

Denikin(17.03.2014),
  10. Гуру
    Не забываем также про Яндекс браузер, который в последнее время стал активно пиариться и аудитория которого постоянно растет.
    Купить Хрумер со скидкой. Лучший инструмент для наращивания ссылочной массы!
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя