Всех приветствую! Нигде в интернете не нашел ответ. В последнее время значение ПФов сильно завышено. В связи с чем возник такой вопрос. Может несколько наивный, но все же. Я где-то слышал, что это происходит с помощью яндекс браузера. Посмотрел статистику своих сайтов, яндекс браузером пользуется достаточно малая часть людей. На одном своем новом сайте с трафом 20-30 уник/день вообще практические нет его, получается, пока что яндекс не может проследить ПФы для этого сайта? Конечно, этот вопрос касается только сайтов, на которых не установлена яндекс метрика.
Limonchik777, возможности большого брата куда больше чем нам кажется ) Могу предположить следующее: 1 Не только в яндекс браузер интегрирована аналитика, которая сливает инфу Яндексу. 2 Счетчики, вроде Лив интернет могут запросто собирать такую же стату и продавать Яндексу.
Мои замечания были следующими. Когда я устанавливаю яндекс.метрику, а делаю я это почти всегда, то позиции падают. После чего идет работа над посещаемостью сайта. В этом отлично походит баннерная реклама с индексируемыми ссылками. Пока крутится реклама, сайт как по воле Джина выстреливает в топ, а когда реклама заканчивается, просадок идет на 2-ю страницу выдачи, ну а там вытянуть до топа уже не так сложно + комбинировать опять же баннерами для пф.
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
Странно, что никто не вспомнил про то, что Punto Switcher отправлял (как сейчас - не знаю), всю инфу Яндексу Не обратили внимание, сколько в последнее время софта по-умолчанию ставит Я-браузер, Я-поиск и прочие фишки от Яндекса? :)
Когда я устанавливаю яндекс.метрику, а делаю я это почти всегда, то позиции падают.
что и следовало доказать.
Сейчас ПС активно снижают вес ссылок и вводят ранжирование по другим данным, ПФ например. Если у ПС нет данных по Вашему сайту - она использует модифицированные СТАРЫЕ алгоритмы со ссылками, а если есть данные по ПФ - на ваши ссылки начхать.
Данные собираются с тулбаров, Яндекс.Браузера, Яндекс DNS. Вы думаете они за бесплатно это все Вам предоставляют?
Далее, всегда имея статистически значимую выборку можно экстраполировать или интерполировать, имея данные по сотне подобных сайтов, можно с хорошей точностью определить параметры 101-го, для которого данных нет. Там сидят хорошие программисты и математики.