Не один раз уже обсуждался на других форумах странный глюк, который возник после 17 февраля. Большинство позиций сайта пропадает из топ-100 в ru выдаче, но остается в ua и даже kz регионе. У меня более 5 сайтов пострадали (разная тематика, траст, возраст, монетизация, на некоторых рекламы нет). Трафик упал на 40-70%.
Писал в поддержку, сначала ответили следующим шаблоном:
Спасибо, что обратили наше внимание на данную ситуацию, мы ее проанализируем и при необходимости внесем корректировки в алгоритм. К сожалению, каких-либо сроков мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.
Дальше я начал больше писать и в конце ответили, что они ИСПРАВЯТ проблему.
Верить или нет им?
Есть ли те, у кого тот же глюк?
Может никто не замечал просто? Проверьте сайты, у которых упал трафик за последние месяцы. Берете почти любой запрос и проверяете по Украине и по России
- 02.04.2016 15:53
- 02.04.2016 18:17
упал на одном на две недели, потом все врнулось
- 05.04.2016 21:24
Это шаблонный ответ платонов. Проверять они ничего не будут.
Проверьте какие запросы отвалились: ГЕО-зависимые или ГЕО-НЕзависимые. Если инфо-запросы в топе, а коммерческие отвалились, велика вероятность что у вас отвалилилась гео-привязка.
Рекомендуем повторно писать платонам, более подробно описывая проблему. Только в таком случае вам ответит человек, и возможно вашу проблему действительно решат. - 21.04.2016 01:00
У меня подобная проблему уже год, ответ такойже, сначала первый потом второй. До сих пор "исправляют". Переписку регуляно продолжаю, толку нет, кормят обещаниями.
Стриптиз запросы и адалт фильтр
Про выдучу kz и ua я не знал. У меня выдача разная с фильтрами без ограничений и обычными. Просил снять адалт фильтр, но сказали дело не в нем.
Выдача в kz дествительна похожа на ту что была раньше. Все сайты клубов в ней присутствуют, говнокаталогов нет. Поищу подобные темы, если есть хороший материал буду благодарен за ссылки тут или в лс.