Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой проблемой:
был приобретен домен с возрастом 1 год. На него, в начале сентября, был повешан сайт, контент уникальный, частично самописный (то есть в уникальности не может быть сомнений).
Сначала Яндекс отлично съел сайт и полностью включил его в индекс, на следующий же ап выкинул часть страниц, потом еще часть. Выглядит это так:
После двух неудачных апов, я написал в поддержку с описанием ситуации, на что был получен ответ:Я заметил, что в результатах проверки сайта в ЯВМ указан довольно большой пинг, и решил, что проблема может быть в этом, о чем был задан вопрос. Получен ответ:Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов: см. http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408 .
О наших рекомендациях по развитию сайта Вы можете прочитать на следующих страницах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108945
При этом наш робот помнит о других страницах сайта; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска. Но, к сожалению, гарантировать включение тех или иных страниц в результаты поиска мы не можем.Собственно после этого я подумал, что через пару апов сайт влетит обратно в индекс, но сегодня был третий ап, и страницы так в нем и не появились.Приносим извинения за задержку с ответом.
На индексирование сайта в целом это влиять не должно, не переживайте.
В Google с индексацией все нормально, с robots.txt тоже, с сервером тоже (другой сайт на нем же индексируется нормально, а Яндекс, в свою очередь, загружает все доступные страницы, что отображено в ЯВМ).
Ссылки закупались, но уже после выкидывания страниц из индекса.
Не подскажите, в чем может быть проблема?
Сайт _http://kinosnob.com
Выкинуло 60% из индекса, Платон говорит, что фильтров нет
(Ответов: 8, Просмотров: 1318)
- 12.10.2013 17:29
- 12.10.2013 17:59Banned

Не думаю, но есть одно предположение, время от времени яндекс выкидывает не интересные страницы, а т.е с не интересным контентом.
- 12.10.2013 18:17
Дмитрий Савостьянов, А как определяется интересен контент или нет? Просто контент то весь одинаковый, на одну тему, написан одинаково.
- 12.10.2013 18:28
Не нормально
раз, два
да и вообще - роботс вы прописали только для Яндекса, все остальные ПС проигнорировали.
Раз, два
Зачем вам эта спамная портянка ключей (тегов), еще и под названием «Рецепты»?
И наконец, кому нужны описания фильмов, без возможности их просмотра или загрузки? Любой юзер, каким-то чудом попавший на ваш сайт, едва поняв что вместо просмотра фильма ему предлагают его почитать, да еще и нечитабельным шрифтом – тут же его закроет и вернется в поиск с тем же запросом, а это сигнал для ПС что страница ответ на поисковый запрос не дает, а раз так то нафиг оно там нужна - 12.10.2013 18:43
genjnat, Спасибо за развернутый ответ.
tag закрыл специально, что бы избежать дублей контента (в Google это делать смысла нет, насколько я понимаю). Думаете стоит открыть? Про page не понял, в robots ничего про *page* нет.
Странно, когда проверял по Адвего, был 100% уник. Впрочем, контент написанный лично мной тоже не включен в индекс.
В общем идея то такая: я сам часто ищу фильмы, например на тему "маленький город" (эдакая кинговская мистика). Найти фильмы по подобным запросам, как правило, не очень легко. Думаю я не один такой, собственно и возникла идея сделать сайт, где пользователь может кликнуть по нужному ему тегу, и получить список фильмов, с информацией о том, стоит их вообще смотреть или нет. Думаете стоит закрыть в noindex?
Собственно тут и ответ на Ваш второй вопрос: сейчас фильмов огромное количество, некоторые из них смотреть вообще не стоит, но узнать об этом можно только после двух часов потерянного времени. Собственно цель таких сайтов как раз узнать, стоит ли смотреть фильм. В общем что-то вроде кинопоиска, только с тегированием по темам, а не только жанрам.
Поведенческих факторов тут даже быть не может, т.к. очевидно, что за один ап никто не мог перейти с поиска и тут же вернуться, учитывая, что никаких позиций у сайта нет.
Собственно даже в ЯКи DMOZесть тематические разделы для таких сайтов. - 12.10.2013 22:36
Vilgelm, обзоры и рецензии, могут быть кому-то нужны если они на новые фильмы (стоит смотреть или нет), а у вас там обзоры десятилетней давности. В тайтлах и заголовках, только название фильма (без всякого намека на то что это рецензия или обзор), т.е. - если к вам и прейдет кто, то разумеется что бы еще раз посмотреть этот филь (а не рецензию почитать) – а фильма никакого нет.
Сайт не для людей, Платонам его показывать не следовало
Что касается уникальности контента, так что с того, это - ыроврллкадлувоцыекр – тоже уникальный контент - кому он нужен.Спасибо сказали:
Дмитрий Савостьянов(12.10.2013), - 12.10.2013 22:39Banned

genjnat, Правильно говоришь, тоже самое, что я и излагал в моем посте.
- 12.10.2013 22:47
genjnat, Лично я смотрю не только новые фильмы (скорее наоборот даже), но это все лирика.
За подсказку про тайтлы спасибо, что-то я сам не додумался.
Платоны ответили нормально, без намека на фильтр (даже наоборот), насколько я понимаю, в ином случае бы написали, что нужно развивать сайт, и тогда когда-нибудь они включат сайт в индекс, ответ был другим.
Впрочем, обычно в 1-2 апа влетает (и не вылетает) даже не сильно почищенный скан черти пойми какой тематики (примеры могу показать в личку), вот поэтому мне и показалась данная ситуация странной.
Спасибо за ответы :)