Яндекс. Чудеса случаются :)

(Ответов: 16, Просмотров: 2428)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для WebNetc
    • Webmoney BL: ?
    Всем привет. Собственно, есть у меня один сайтец, который приносит ощутимый доход с смс. Многостраничник, работа над проектом ведется с конца прошлого года.

Статья посвящена тому, как писать в Яндекс, иногда уместно. Особенно, если это оригинально.
    Ситуация на 3.02.2013

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	dlja-wm.jpg  Просмотров:	161  Размер:	11.4 Кб  ID:	9040

Ситуация на 7.02.2013

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	dlja-wm-2.jpg  Просмотров:	140  Размер:	10.7 Кб  ID:	9041

Естественно, после этой ситуации, я как нормальный человек, написал в яндекс письмо, с просьбой проверить сайт, вспоминая, что на днях покупал много ссылок и думаю, неужели это сыграло ключевую роль. Странно, почему гугл не так отреагировал. Собственно, ответ пришел спустя 2 недели:

Здравствуйте, Антон!

Приносим извинения за столь длительную задержку с ответом.

Мы проверили, Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных: http://help.yandex. ru/webmaster/?id=995342 .

Подробнее о том, как устроено ранжирование, написано на странице http://company.yandex. ru/rules/ranking/
    .

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться.
    Собственно, обычный стандарт, чего и следовало ожидать, подождал пару дней. Смотрю позиции:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	dlja-wm-3.jpg  Просмотров:	127  Размер:	11.1 Кб  ID:	9042

Чтобы вы понимали речь, о каком количестве трафика идет речь - первые 5 запросов имеют частотность от 60 до 180 тыс. показов в месяц. Так что, это не хило отразилось,а учитывая, что не только топовые позиции начали падать, но и обычные - события, оставляли желать лучшего. И вот, делать было нечего, решил я накатать, что-нибудь по оригинальнее в наш любимый Яндекс:

Письмо от заместителя генерала.

Здравствуйте, наш Шеф сходит с ума, позиции Яндекса падают. Кажется, сама черная кошка перешла нам дорогу, разбив блюдце и насыпав соль на рану. Сама ведьма, постаралась чтобы все пошло не так, как надо. Упаси Господи. Изыди нечисть и, да прибудет с нами сила. Яндекс, пожалуйста. Нам тебя не хватает. Наш генерал, уже не в силах противостоять своим эмоциям. Чтобы, ты понял на сколько ты для нас важен, я высылаю дневник нашего начальника Возможно там ты найдешь причину того, почему ты покинул нас, а так же увидишь всю любовь нашего генерала. Возвращайся.

-----------------------
    Записи из дневника генерала Антона Махно

1.03.2013
    Сегодня был хороший день. Трудился над проектом, добавлял статьи. Растет. Как я его люблю!

2.03.2013
    Жар, что происходит? Чувствую себя плохо. Из последних сил добираюсь до ноутбука и... программирую сайт. Силы, оставляют меня. Я чувство, что оно близко. Но нет - сдаваться нельзя. Мой сайт http://xxx. ru- должен стать лучшим в своем роде! Ему не будет равных, ведь это мой первый качественный проект. Я буду работать из последних сил.
    -
    Сегодня вечером чувства беспокойства одолевает меня, скоро что-то случится. Чтобы, быть уверенным решил установить метрику на сайт. Но, из-за резкой боли в голове упал.

3.03.2013
    Проснулся. Вроде бы чувствую себя по лучше. Но, чувство тревоги осталось. Закрываю filezilla. Трафик растет. О нет, что со мной?...

6.03.2013
    Проснулся. Вся команда ухаживает за мной и говорит, что проект растет. Не успев, понять что к чему я приближаюсь к компьютеру. Трафик на сайте превзошел отметку 5000 человек в сутки. О боже - да, да, да - это случилось!
    -
    Вечером боцман, который добавлял на проект новости, говорит, что мои опасения оправдались. Счетчик метрики установлен некорректно и на нем показывается нулевая активность. Что же случилось в ту ночь? По ходу силы покинули меня и я допустил ошибку в коде, что привело к тому, что рейтинг нашего любимого проекта упал в яндексе. Как... как это могло случится? Трафик с яндекса теперь всего около 100 человек. Как же это произошло?

9.03.2013
    Ошибка исправлена. Вот уже несколько дней счетчик метрики показывает отличные параметры. Трафик пересек отметку 6500 человек в день и весь трафик окупируется с гугла. Яндекс... почему ты оставил меня!? Я ведь тебя так люблю. Пожалуйста, не покидай меня.

10.03.2013
    Мое сердце разбито на части. Счетчик посетителей с яндекса всего 40 человек. А уже вечер. За что ты так со мной!? Яндекс. Ведь я люблю тебя... Пожалуйста, помогите. а-а-а.. силы меня покидают... кажется, темнеет в глазах. Сердце разбито.. и все, что мне сможет помочь, трафик от любимого яндекса, который ещё недавно рос и рос... прости меня яндекс, силы покинули меня в ненужный момент и я допустил ошибку в метрики.. пожалуйста, прийди ко мне и дай мне сил.

----
    Несколько дней назад.
    Разговор 2 командиров при участии Антона Махно.

- Мой генерал, проект растет. Мы усиленно добавляем на сайт новые приложения. Движения с Яндекса и Google усиленно растут, что мы предпримем дальше?

- Пришла пора, поддержать отечественного производителя Яндекса, убирайте AdSense. Мы подаем заявку в РСЯ. Наш проект достоин самого лучшего?

- Вы уверены, ведь, Adsense покрывает все наши затраты? Уверен! Я слышал, что ЦТР в РСЯ - побивает Adsense в несколько раз. Пришла пора показать миру нашу власть!

--
    1 день спустя

- О боже. Товарищ генерал. Нам отказали. Наш сайт не прошел и не предпринят в РСЯ!

- Как, как это могло случится!? Я не верю. А-а-а, силы меня покидают.

----
    наши дни

- Товарищ генерал, может службе поддержки Яндекса не понравился наш сайт?

- Немедленно предпримите меры! Ещё больше статей! Улучшайте структуру. Так, что с сервером!? Быстро, быстро переносите все на новый сервер. Набирайте копирайтерам, пусть работают в 3 раза усердней! Мы должны доказать, что русские лучшие! Мы покажем Яндекс
    10.03.13
    не задавать лишних вопросов!

Собственно реально, пострадал херней, но, вариантов особо не было)) Пожалуйста, не пишите, что я мудак Кстати, заголовок такой взял не зря. Мой братишка сказал, что обычно на такие обращают внимание, т.к. не хотят конфликов с коммерческими сайтами и интернет магазинами.

Собственно, сегодня, пришел ответ от Яндекса:

Здравствуйте, Антон!

Приносим извинения за столь длительную задержку с ответом.

Мы проверили ваш сайт. Все в порядке, пусть генерал спит спокойно :)
    Ну, я уж обрадовался, сеня, прочекал позиции, и о чудо:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	dlja-wm-4.jpg  Просмотров:	142  Размер:	10.9 Кб  ID:	9043

Собственно, позиции возвращаются, а трафик подрос. Вот собственно и все, пишите в яндекс, если есть любые проблемы! И не забывайте, чем оригинальней текст, тем больше вероятность ответа и проверки сайта - человеком!

А как, вы боретесь с проблемами при резком падении позиций?
    Последний раз редактировалось WebNetc; 20.03.2013 в 22:53.
    • 16

Спасибо сказали:

1mmortal(20.03.2013), A1ex(21.03.2013), AlexandrVK(20.03.2013), Arc-Slogger(20.03.2013), Avot(21.03.2013), Boss199999(20.03.2013), chak(20.03.2013), codename(21.03.2013), DeleteD(20.03.2013), Gaya(21.03.2013), iavtomoto(21.03.2013), Landorn(21.03.2013), lindroos(21.03.2013), MiksInc(20.03.2013), Monte_Kristo(20.03.2013), SkVito(20.03.2013), troi(20.03.2013), vovasit91(21.03.2013), wexler(30.09.2015),
  2. Banned
    Я помню пару лет назад ходили слухи, что НЕ робот в Яндексе отвечает на оригинальные письма.

Что же, вот наглядное подтверждение этому. Автор, неплохой стиль изложения, пишите еще
    • 0
  3. Студент Аватар для SkVito
    А также спасибо за пожалуйста, так, как я дочь старшего правнука загадал, чтоб пижня росла немедленно.
    Последний раз редактировалось SkVito; 20.03.2013 в 23:05. Причина: горманическая ошибка
    • 0
  4. Студент
    Отличная статья, даже улыбнулся :)
    • 0
  5. Tux Аватар для InFakes
    Цитата Сообщение от SkVito Посмотреть сообщение
    А также спасибо за пожалуйста, так, как я дочь старшего правнука загадал, чтоб пижня росла немедленно.
    А по-русски?
    • 0
  6. Гуру Аватар для Sabirchik
    Оригинально, в Яндексе работают тоже с чувством юмора))
    • 0
  7. Студент Аватар для SkVito
    InFakes, Я к тому, что в яндекс теперь будут поступать горы писем смехотворного бреда от вебмастеров, окончательно потерявших надежду на здравый диалог.
    • 3

Спасибо сказали:

InFakes(20.03.2013), JumJum(21.03.2013), stickman(20.03.2013),
  8. Banned
    Подождите, щас "вэбмастеры" с ГСами на юкозе начнут сказки в Яшку писать

А вообще - улыбнуло :) Хороший способ выбраться в топ
    • 0
  9. Опытный Аватар для WebNetc
    Да самого порадовало) Ладно хоть не подарок был на 8 марта
    • 0
  10. Дипломник
    Отличная информация. Сам пострадал после той выдачи. Почему-то вспомнился рассказ Чехова "На деревню дедушке". Немного переделал и отправил, посмотрим что выйдет))
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя