а я позавчера отписал им в саппорт, после чего позавчера же вечером получил письмо со следующим содержанием:
После чего я в ответ спросил, могу ли я поделиться данным событием с остальными пользователями, но мне не ответили. Зато на следующий день появилась данная инфа в блоге, так что теперь буду думать, что это всё благодаря мнеЗдравствуйте, Александр!
Спасибо за Ваше письмо и сообщение о проблеме!
К сожалению, в процессе тестирования версии Диска для Windows 1.1.5 не удалось выявить ошибку в компоненте uninstaller, которая привела к серьезным последствиям и повлияла на работоспособность установленной на компьютере системы Windows. Мы выпустили еще две промежуточные версии, стабильная версия программы имеет номер 1.1.8. Удостовериться, что у Вас установлена нужная версия программы или получить нужное обновление, можно в меню Диска («Справка» - «О программе» - «Проверить обновления»).
Мы понимаем, что возместить утраченные файлы и потерянное время невозможно, но надеемся, что все данные удастся восстановить с помощью нашей инструкции. Если у Вас возникнут вопросы относительно процесса, смело задавайте их в ответном письме.
В качестве небольшой компенсации за причиненные неудобства в течение суток Вам будет добавлено 200 Гб на Диске в вечное пользование.
Еще раз приносим свои искренние извинения.
Для восстановления системы выполните следующие действия:
1. загрузите Windows в безопасном режиме (нажмите F2 на чёрном экране при загрузке системы, затем нажмите F8 для загрузки безопасного режима);
2. зайдите в меню «Пуск» — «Стандартные» — «Служебные» — «Восстановление системы»;
3. нажмите кнопку «Далее» в открывшемся окошке мастера восстановления системы;
4. на следующем шаге выберите контрольную точку, на которую Вы хотите восстановиться, и нажмите «Далее» — «Готово»;
5. при запросе подтверждения нажмите кнопку «Да».
После выполнения этих действий запустится процесс восстановления системы и произойдёт перезагрузка компьютера. После перезагрузки состояние системы будет соответствовать точке восстановления, на которую был произведен откат.
upd: а вот и ответ
Здравствуйте, Александр!
Нет, место у Вас не снимут, не волнуйтесь.
Если Ваши друзья тоже пострадали, место для них будет начислено автоматически.
Яндекс подарил своим пользователям по 200 Гб на диске из-за "досадной ошибки"?
(Ответов: 34, Просмотров: 11861)
- 05.12.2013 13:47
Последний раз редактировалось CuxpecT; 05.12.2013 в 14:30.
- 05.12.2013 15:54
Подводных камней никаких нет, просто Яндекс в данном случае действительно накосячил.
В понедельник 2 числа вечером установил обновление Я.Диска, 3 утром ноут уже не включался. Хорошо, что у ноутбуков есть Recovery Tool, так что информацию я совсем не потерял, всё сохранилось. День, тем не менее, был потерян.
А вчера вечером упало письмо об увеличении хранилища на 200 Гб - в принципе, нормальная компенсация. Хотя у кого-то могли пропасть личные файлы, им эти 200 Гб погоды не сделают. - 06.12.2013 07:06
- 06.12.2013 08:10
Это как наркотики, сначала 1 дозу в 2ГБ дали, стало мало 8ГБ, тоже мало, 10ГБ вроде придел!
Но нет, они дают очень большую дозу на 240ГБ тем самым сажая на их диск, Вы не куда от них уже не уйдёте!
Потом будите деньги тратить ещё и ещё на расширения диска, и так о чём это я, ах да ЗАВИСТЬ ПЛОХОЕ ЧУВСТВА!
Повезло :)
Комп за месяц 2-5 раз выключал, и не чего не обновилось, хорошо что ещё не чего не сломалось! - 07.12.2013 17:49
- 07.12.2013 18:56Дипломник

У меня профиль слетел. Хорошо, что буквально за 2 дня до этого я делал бэкап на другой диск. Но все равно пришлось пару часов повозиться. А я то думал - чего это у меня профиль поломался, хотя за последних 12 лет такого ни разу не было?
- 11.12.2013 17:01
Я тоже рад такому подарку но винду пришлось переустанавливать,досадно конечно
- 12.12.2013 13:38
А я установил программу и тут же снес. Не нужна мне просто синхронизация. Я планировал использовать место для скидывания различного мусора с компа. Типа как хранилище использовать.
На днях увидел новость, что мол дали 200 ГБ. Проверил у себя - реально дали. Теперь можно еще больше скинуть туда мусора.
- 24.12.2013 14:00Почти в аналогичной ситуации, только последние 2 недели был выключен Я.Диск из Автозагрузки, а сейчас и вовсе не могу найти клиент. Бесило в нём вечные попытки синхронизации с флешкой, камерой и др. переферией несмотря на вроде бы доходчивые настройки больше не синхронизироваться и не заливать файлы автоматомвот же ж блин, год пользуюсь, но всю последнюю неделю диск был выключен, эпидемия меня обошла стороной, но и дик мне тоже не увеличили(
.
Вобщем считаю что мне повезло, лучше целая винда, чем 200Гб в облаке.
- 24.12.2013 15:11