"Сегодня Яндекс запустил новый поисковый алгоритм, который умеет искать ответы не только по ключевым словам, но и по смыслу. И научился он этому благодаря вам."
Кто что думает, какие есть наблюдения?
Последний раз редактировалось Vmir; 23.08.2017 в 00:03.
Если честно жду от этого алгоритма лучшее, но есть сомнения...Последние алгоритмы полное Г у Яндекса. Они в основном взяли основу ПФ и типо слова по всему сайту... Через неделю будет ясно. Сейчас апнет и посмотрим, в топе все еще Г сайты или нет
При посещении ваших сайтов, вылазит строка с другой ценой + баннер... Добавлены строчки директа, для мобил ввели "ракетки", так что с мобильным трафиком можете попрощаться, будите дальше "восхвалять" мусорный бак яшку, завтра вам введут такие же ракетки и в дескопе.
Я год назад писал что скоро яшка превратится в платный каталог. Сегодня это наступило!
Да, это уже тенденция. Забрать под себя тематики для начала, объясняя это удобством, но всё как обычно упиралось в бабки, и после этого ещё отдавать крохи трафика за директ. winter более чем прав, это просто платный каталог. Не удивлюсь что скоро нам нужно будет платить даже за то, что бы иметь честь находиться просто в поиске, не говоря про позиции. Ну и этот алгоритм особо ничего нам хорошего не принесёт. Все эти приставки -нано, -ии и подобные несут только одно - красивые слова. Почему то в гугле особо об алгоритмах никто не слышит, пока они не начнут работать, а у нас уже анонсы попёрли того, до чего идти ещё кучу времени.
Честно говоря мне не совсем понятен его смысл. Сейчас Ранжирование основано на поведенчиских факторах(глубина просмотра, время на сайте, количество вернувшихся пользователей). А этот Королев он что делает? ну собирает общую стату пользователя что он делал, куда заходил, его любимые тематики, сколько ошибок допустил, и что это дает, в чем плюс? Получается что те сайты у которых более менее собрана семантика этот алгоритм не как не коснется.
Добавлены строчки директа, для мобил ввели "ракетки", так что с мобильным трафиком можете попрощаться, будите дальше
то что директ очень очень активно развивается это факт! После того как пришел один умник и отменил ссылки в яндексе он это все и затеял! первые 4 строки т. е. на весь экран идет Директ и такие здоровые рекламы стали... Потом уже идет выдача... Каждую неделю Директ спамит мне в почту типо у нас новые выкрутасы появился... раньше так активно они не работали.
Сам слез с директа так как жрет очень много, да и клики каким то чудом выросли, по этому пошли они подальше...если окончательно добьют Яндекс придется в гугл пойти
Если я правильно понимаю работу нового алгоритма, то у старых сайтов которые уже в топе по вч и сч сейчас появится огромнейшие преимущество. Поскольку ,Опять же если я правильно понял , понятие хвосты у запросов плавно перерастает в сам запрос. Допустим у нас есть сч запрос допутим с точной частотность 500 и еще куча куча непонятных хвостов с частотность 0-50.То если человек будет искать по хвосту из этого сч запроса то с долей вероятности ему отобразиться выдача по ОСНОВНОМУ СЧ ЗАПРОСУ. следовательно делать статьи под хвосты уже невыгодно поскольку весь траф будет отдаваться основному запросу. С одной стороны хорошо как я думаю в выдаче будет меньше доров и шлака, с другой стороны собирать трафик теперь будет в разы сложнее поскольку раньше можно быть не лезть в выдачу по основному запросу где адовая конкуренция а запилить статью по хвостам где не такая конкуренция и собирать траф