Какая методика вывода определенных ссылок в меню быстрых ссылок в гугле (да и в яндексе, я так понимаю алгоритмы одинаковые), как у нас на форуме:
Я так понимаю, что влияет количество внутренних и внешних ссылок. Но каким образом сюда попали ссылки на шаблоны maxsite cms и на сервисы твиттера? На эти страницы внутренних ссылок мало, да и внешних не думаю, что больше чем на разделы форума, почему они тогда тут?
Это очень сложно понять, каким образом туда попадают подобные страницы. У меня часто на сайтах попадают страницы меток (тегов), хотя на них то как раз мало ссылок, в отличие от рубрик сайтов, которые целенаправленно продвигаются.
Но алгоритмы, я думаю, все-таки немного разные, потому что наблюдал по нескольким сайтам, что Яндекс более правильно с моей точки зрения выдвигает эти ссылки. В прочем, в Яндексе их и выбирать можно, в отличие от Google. Сказал это, аж слезы на глазах навернулись! Как такое может быть, что Яндекс в моих глазах сделал что-то лучше Google
Это очень запутанный алгоритм, потому что на 1 моем сайте то быстрых ссылок нет, то появляются, периодически меняются. Никаких ссылок за это время новых не появляется...
Есть мнение, что на вывод быстрых ссылок в гугле может влиять количество трафика - т.е. наиболе посещаемые страницы могут попасть в этом меню. Но опять же, непонятно тогда почему вылезли сервисы твиттера сюда. :)
Нет, трафик здесь не причем, не вылазит страница, по которой только с Google в сутки ~1000 хостов, за то вылезла страница метки, на которую с Google за все время существования сайта 290 переходов :)
Я детально не раскуривал, но была идея о том, что попадание страницы в быстрые ссылки коррелирует с ее ссылочным весом.
Сообщение от grazer
Но каким образом сюда попали ссылки на шаблоны maxsite cms и на сервисы твиттера? На эти страницы внутренних ссылок мало, да и внешних не думаю, что больше чем на разделы форума, почему они тогда тут?