Я думаю никто не пострадает. Если сайт полезный, то адаптивная верстка не повлияет...
У меня такое ощущение в последнее время, что Гугл "дрессирует" вебмастеров, пытается хз, манипулировать под предлогом ранжирования сайта...
То он с сертификатом https замутил, опят заявлял что будет ранжировать лучше, итог? Все "наплясались с бубнами" с редиректами, подняли продажи тем кто продает сертификаты и плюнули, большинство не только разницу не увидели, но и вернули все обратно.
Так и тут я думаю продолжение "дрессировки вебмастеров" с громкими заявлениями все "на мобильную верстку".
По итогу, как было так и будет....
P.P.s Вообще сайт надо делать не по указки Гугла, а для пользователей.... Если сайт хорошо отображается и без мобильной версии, то и не нужно с ней морочиться. Другой вопрос если с мобильного устройства сайт сыпится, то, конечно надо сделать верстку для мобильных, дабы не терять посетителей...
Это мое мнение, конечно, с вашим может не совпадать....
Поясните, пожалуйста, что конкретно понимает Гугл под адаптивностью: адаптивный дизайн и/или отдельная мобильная версия сайта? Если я правильно понял, перенаправление мобильных пользователей на специальный поддомен Гугл уже не расценивает как "адаптивность под мобильные устройства"?
Угу.И каким образом это определяется? По @media в CSS файлах?
У меня такое ощущение в последнее время, что Гугл "дрессирует" вебмастеров, пытается хз, манипулировать под предлогом ранжирования сайта..
Вы на своем сайте также дрессируетесь под воздействием пользователей, если они что-то требуют. Если пользователь на сайте, что-то не находит то он уходит. Вот и вся дрессировка. А у гугла статистика. Вот по ней они и работают.
Я думаю никто не пострадает. Если сайт полезный, то адаптивная верстка не повлияет...
у меня на сайты уже больше 35% посетителей заходит с мобильных устройств поэтому игнорировать данный факт как минимум глупо, поэтому уже давно все темы стоят адаптивные. Да и что мешает гуглу в выдаче на ПК показывать одни сайты в топе, а в выдаче на моб. устройствах показывать другие добавляя адаптивность как фактор ранжирования? Думаю что ничего.
brig, аналогично и у меня 35% - мобильные устройства. То есть логика у гугла безусловно есть. Да и выдача на мобильных устройствах от выдачи на десктопах отличается однозначно.
Мне гугл даже замечания по нескольким сайтам прислал на почту. Что "хреново отображается на телефоне - буду хреново ранжировать для мобильных устройств". Но я не против такого подхода. Всё для пользователя.