C 21 апреля заработает новый алгоритм Google: пострадают все "немобильные" сайты

(Ответов: 22, Просмотров: 2607)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для useresu
    bettinsky, главное чтобы мобильный тест сайт успешно проходил
    • 1

Спасибо сказали:

bettinsky(02.04.2015),
  2. Гуру Аватар для Ems
    Пострадают только старые сайты. Новые сайты уже давно все делаются адаптивные.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Fartuna
    Я думаю никто не пострадает. Если сайт полезный, то адаптивная верстка не повлияет...

У меня такое ощущение в последнее время, что Гугл "дрессирует" вебмастеров, пытается хз, манипулировать под предлогом ранжирования сайта...

То он с сертификатом https замутил, опят заявлял что будет ранжировать лучше, итог?
    Все "наплясались с бубнами" с редиректами, подняли продажи тем кто продает сертификаты и плюнули, большинство не только разницу не увидели, но и вернули все обратно.

Так и тут я думаю продолжение "дрессировки вебмастеров" с громкими заявлениями все "на мобильную верстку".

По итогу, как было так и будет....

P.P.s Вообще сайт надо делать не по указки Гугла, а для пользователей.... Если сайт хорошо отображается и без мобильной версии, то и не нужно с ней морочиться. Другой вопрос если с мобильного устройства сайт сыпится, то, конечно надо сделать верстку для мобильных, дабы не терять посетителей...

Это мое мнение, конечно, с вашим может не совпадать....
    • 0
  4. Дипломник Аватар для SenSS
    Цитата Сообщение от useresu Посмотреть сообщение
    главное чтобы мобильный тест сайт успешно проходил
    Этого мало!
    Нужно, чтоб мобильный сайт правильно работал, а не разваливался на малых экранах.
    Верстка WP, Joomla, DLE, MODx, html - icq: 600896020
    • 0
  5. Дипломник
    Цитата Сообщение от bettinsky Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, что конкретно понимает Гугл под адаптивностью: адаптивный дизайн и/или отдельная мобильная версия сайта?
    Если я правильно понял, перенаправление мобильных пользователей на специальный поддомен Гугл уже не расценивает как "адаптивность под мобильные устройства"?
    Угу.И каким образом это определяется? По @media в CSS файлах?
    • 0
  6. Опытный Аватар для useresu
    SenSS, если он разваливается то он не пройдет мобильный тест
    • 0
  7. Гуру
    Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение в последнее время, что Гугл "дрессирует" вебмастеров, пытается хз, манипулировать под предлогом ранжирования сайта..
    Вы на своем сайте также дрессируетесь под воздействием пользователей, если они что-то требуют. Если пользователь на сайте, что-то не находит то он уходит. Вот и вся дрессировка. А у гугла статистика. Вот по ней они и работают.
    • 0
  8. рамамба хару мамбуру
    Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    Я думаю никто не пострадает. Если сайт полезный, то адаптивная верстка не повлияет...
    у меня на сайты уже больше 35% посетителей заходит с мобильных устройств поэтому игнорировать данный факт как минимум глупо, поэтому уже давно все темы стоят адаптивные. Да и что мешает гуглу в выдаче на ПК показывать одни сайты в топе, а в выдаче на моб. устройствах показывать другие добавляя адаптивность как фактор ранжирования? Думаю что ничего.
    • 0
  9. Студент Аватар для Dolphin86
    • Webmoney BL: ?
    brig, аналогично и у меня 35% - мобильные устройства. То есть логика у гугла безусловно есть. Да и выдача на мобильных устройствах от выдачи на десктопах отличается однозначно.
    • 0
  10. Студент Аватар для Zavitai
    Мне гугл даже замечания по нескольким сайтам прислал на почту. Что "хреново отображается на телефоне - буду хреново ранжировать для мобильных устройств". Но я не против такого подхода. Всё для пользователя.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя