Google сходит с ума?

(Ответов: 11, Просмотров: 1245)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Последнее время я гугл не пониманию, раньше меня беспокоил яндекс - По каким причинам выдача в Яндексе может быть в несколько раз меньше чем в Гугле

Теперь все классно, с яндекса народа идет в полтара раза больше чем с гугла.. Но в гугле позиции сразу стали теряться, или скорее так ... не расти и падать.. если до этого у нас в гугле несколько запросов занимали 1 позиции в гугле, достаточно хороши.. то они стали постепенно скатываться, скатываться и выпадать за топ 10...

В общем грустно, сначала вроде стал грешить на сайт (хотя кроме оптимизации там ничего не делалось) потом как то посмотрел выдачу и офигел.. наши позиции заняли группы ВКонтакте.. да и ладно бы какие то адекватные.

Я точно знаю по одному запросу что у нас лучшая тема в рунете по нему.. люди приходят постоянно и каждый день идет обсуждения. мы год были по нему на первом месте.. теперь там группа со 106 (сто шестью) участниками 8 (восемью) постами.. и рекламой фирмы... Остальные примерно такие же.. то ни одной группы которую даже близко можно назвать конкурентом по теме или хотя бы полезной для людей..

Погонял по другим запросам примерно та же картина.. То есть гугл явно выдвигает группы вконтакте выше всего или по крайней мере многого......

Или я что то не понимаю?
    • 1

Спасибо сказали:

Hummens(16.04.2013),
  2. Опытный Аватар для altezzik
    С ссылочным у Вас как? Гугл он ссылки любит. Главное не переборщить.
    • 0
  3. Banned
    с ссылочной пока не очень, (сейчас как раз начали работать над этим) ну так ее и раньше не было совсем (то есть на протяжении полутора лет)

Еще грешу на оптимизацию чуть, потому что позиции начали чуть проседать именно с того момента, хотя ничего критичного не делали все согласно рекомендациям. Да и попадание в топ странных групп это не объясняет... я знаю несколько сайтов которые вполне могли составить нам конкуренцию и если бы на этих позициях оказались они то вопросов бы не было вообще.. но какие то стремные группы???
    • 0
  4. Опытный
    А мне кажется что ссылки как раз яндекс любит - индексируется лучше, а в гугле как раз с ссылками выше факторы под фильтр попасть.
    • 2

Спасибо сказали:

genjnat(16.04.2013), schtr(16.04.2013),
  5. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от WebPrib Посмотреть сообщение
    А мне кажется что ссылки как раз яндекс любит
    Именно
    гугл как раз на внутреннюю лучше реагирует, даже где-то переаптемезировать можно.
    Но так чтоб в яндексе не залететь
    • 0
  6. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    да гугл ваще долбанулся. посмотрел свои сайты - почти на всех практически обнулились бэклинки (и как следствие pr). при том, что ссылочное закупалось вечное и висят эти самые ссылки до сих пор (в яше всё гуд). Взять даже наш вебмастерс - по рдс на него всего 26 ссылок.
    бох смм
    • 1

Спасибо сказали:

Istoric(16.04.2013),
  7. Banned
    Ротапост+гогетлинкс+мозг+т тельный отобор доноров=топ по гуглу
    • 0
  8. Banned
    Цитата Сообщение от tvoit Посмотреть сообщение
    Ротапост+гогетлинкс+мозг+т
    А теперь расшифруйте последние два слагаемых ) точнее метод применения
    • 0
  9. Инфа 100% Аватар для klimweb
    Цитата Сообщение от tvoit Посмотреть сообщение
    мозг+т
    я так полагаю т=время, ну а мозг и так понятно - с умом подходить ко всему
    по САБЖу: действительно, гугл на ссылки меньше смотрит, чем яндекс, уже сколько раз было замечено. Гуглу важнее поведенческие и внутренняя оптимизация
    Закажите бесплатную карточку ePayments с возможностью вывода WMZ. Место свободно
    • 0
  10. Banned
    Цитата Сообщение от klimweb Посмотреть сообщение
    Гуглу важнее поведенческие и внутренняя оптимизация
    ну и какое поведенческое поведение и внутренняя оптимизация в группе ВКонтакте с 8 постами ??? для сравнения у нас 178 старниц за полтора года по этой теме..

Меня интересует в первую очередь вопрос по группам.. может пора создавать под каждый запрос просто свою группу с переадресацией к себе? )) а чего ..создал 200-300 групп по нужным запросам и в топе ) (кажется спалил фишку.. ))) )
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя