- 07.08.2011 21:17
- 07.08.2011 21:27
Darimar, Гугл уже начал эту затею реализовывать, даже соц сеть в подкрепление этой кнопке запустил. Гонка вооружения уже началась, а Яша всё ещё не взял старт, и если не начнёт делать что-то подобное - лет через 5-10 загнётся. Хотя, мне так кажется, - что-то тамошние Платоны уже думают :)
- 07.08.2011 21:56Banned

В 1999 году я впервые подключил интернет по модему (была страшная скорость 7кб), увидел 2 поисковика и подумал: Рамблер и Альтависта - это будущее!!! Потом увидел Апорт и подумал, ещё одно будущее... О Гугле тогда и слыхом не слыхивал, а про Яндекс узнал, увидев рекламу в каком-то глянцевом журнале, на задней вкладке. И подумал: "Куда этот лезет, когда всё уже создано и места заняты?"
Прошел какой-то десяток лет и где это будущее? Наверное в альтернативной реальности остались. - 08.08.2011 06:17
Думал о подходящем слове, но кроме слова "бред" ничего не пришло. Сами подумайте, о чем говорите: "Яндекс делает больше для популярности в англоязычных странах, чем Google". Во-первых, вы живете в этих англоязычных странах и знаете, что там делает Google? Но это микро-факт, а по существу: молодой маленький сайт тоже пыхтит, чтобы стать популярным на фоне огромных ресурсов - поэтому ваши довод мне кажется вообще не в теме :)
Да и вообще, есть работа, а есть создание видимости этой работы. На мой взгляд, Яндекс создает именно видимость, потому что тенденция такова, что он мне все меньше и меньше нравится, даже поставив себя на место пользователя и отбросив все с глаз оптимизатора. Да и хорош тот дизайн, который не заметен - я думаю, что это применимо и к работе Google: они не кричат, они работают :) - 08.08.2011 13:05
Смотрите не на каркайте, как бы гугл не стал строже яндекса, читал на одном буржуй блоге, что гугл смотрит на рунет кривыми глазами, видит что все друг у друга тырят и рерайтят по сотни раз. Потому стоит призадуматься над действительно качественными и полезными ресурсами.
- 08.08.2011 13:49
Гугл будущее? да...
Гугл делает сайты для людей, яндекс для заработка....
То что гугл в данный момент уступает яндексу, так на это есть много причин... Во-первых, яндекс заточен под русскоязычную аудиторию, гугл работает во всех направлениях, тем самым поиск немного более качественный в яндексе. Во-вторых, бесплатный софт, который в России имеет огромную силу, во многих программах яндекс подсовывает свой бар и поиск по умолчанию, и в большинстве своем те новички которые приходят в интернет начинают пользоваться из-за этого яндексом, а привычки ой как тяжело искоренить... В третьих все же яндекс это русские, а гугл буржуи... И еще много других мелких причин... - 08.08.2011 13:51
- 08.08.2011 14:07
oleg_ug, ну зачем воспринимать слова буквально, смысл понятен...
так же смешно было бы назвать человека альтруистом, в полном смысле этого слова... так как в любом случае он что то оставляет для себя, иначе он бы не выжил...
так и тут яндекс более корыстен, чем гугл... - 08.08.2011 14:48
Если честно поддерживаю идею того, что будущее за гуглом, хотя монополия одной ПС не есть хорошо.
Как мне кажется сидеть лучше Яндексу, с отсутствием логики в своей работе, в СНГ и не лезть на запад. Хотя амбиции и желание власти, денег, возьмут верх. Чем это закончится будем посмотреть. - 08.08.2011 16:48
А закончиться, между прочим, может вообще Bing :) они очень круто развиваются, и даже он не по зубам Яндексу :)