Всем привет. Сложилась неприятная ситуация в индексе гугля только 34 страницы, общее число страниц около 700. Яндекс более или менее показывает объективную картину 180. Роботс вроде прописан правильно, тем более на аналогичном сайте таких проблем не возникает, хотя на нем нет robots.txt. Сайт в подписи.
numinoross, Вы что-то не то проверяли на наличие индекса. Проиндексировано 748 страниц в Гугле. А роботс создайте, так как вижу много "каки" в индексе. Сайтмап, я думаю, в панель вебмастера в Яндексе Вы залили.
P.S. Мне кажется, что у Вас какой-то кусок лишний тега вылез - http://pumpshooter.com/8byXQwqw Но на индекс навряд что влияет.
По запросу: site:имя_сайта: 809 страниц. Кликнул на последнюю страницу: "Чтобы показать наиболее значимые результаты, мы опустили некоторые, очень похожие на 261 уже показанных. Если вы хотите, можно повторить поиск, включив опущенные результаты."
Тоже интересует данный вопрос правда у меня стоит роботс, но: яша показывает 360 страниц гугл 1210 страниц (в основном поиске 28%) остальное сопли по запросу site:сайт/* гугл показывает 355 страниц, если смотреть постранично то на 177 останавливает, а остальное кидает в дополнительную выдачу в доп выдаче такие страницы как: .....category_id=100&manufacturer_id=0&keyword=&ke yword1=&keyword2=&limit=60&limitstart=0 - это запросы поиска на моём сайте, в роботсе они закрыты, страница не проиндексирована, но какого тогда она делает в доп выдаче? и как они туда попадают? ведь чтобы гугл увидел страницу, он должен знать урл, сам гугл не может заполнить форму поиска и нажать пуск)))), тогда откуда он видит эти урлы? реально на сайте около 650 страниц кто то может подсказать где почитать про эти чудеса природы?
Уже давно столкнулся с проблемой на одном сайте. Жалко красивый адрес терять, да и история уже довольно большая у адреса. Но увы, уже больше года он так и не смог проиндексироваться Яндексом, написано что из 3х страниц доступна только 1 < главная.
Платону уже писал несколько раз. То был ответ, что главное зеркало сайта не дает роботу пройти на сам сайт < в итоге зеркало убрал полностью. После писали что из-за переноса DNS переиндексация может занять время больше 2х месяцев (но никакого переноса DNS не было - вообще странно). Подумывал что проблема с хостингом, но все остальные сайты на этом же хостинге прекрасно индексируются. Пробовал менять тематику сайта - стирал все под чистую и размещал новый уникальный контент. Эффекта 0
В итоге, сайт так и не проиндексировался. Контент на нем 100% уникальный. Дизайн и картинки - тоже перерисованы. CMS DLE. Собтсвенно - интересно было бы послушать советов, что можно сделать с этой бедой?
да какая разница сколько в основной выдаче? у меня в основной выдаче тоже только около 14% я по метрике смотрю и получается что с яндекса что с гугла людей одинаково приходит примерно. значит что основная что нет.
sasha0808, Разница есть, во первых если занимаешься торговлей ссылками и рекламодатели смотрят, что у тебя за ресурс это раз. И два, если у тебя куча соплей ходят слухи, что это не сильно хорошо влияет на выдачу.