Начальное значение PR страницы

(Ответов: 27, Просмотров: 4867)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Тоесть следуя этой формуле, получается, что если поставить сквозняк на 20-страничном сателлите, не имеющим других внешних исходящих ссылок, то можно получить PR1? Что-то здесь не так.
    забыл от этой единички десятичный логарифм взять, чтобы получить тулбарный PR, получится 0
    log (1) = 0
    Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62
    Мой блог
    • 0
  2. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от terehoff Посмотреть сообщение
    забыл от этой единички десятичный логарифм взять, чтобы получить тулбарный PR, получится 0
    log (1) = 0
    Ок. Тогда умножаем исходные данные на 10 - получаем, что для получения тулбарного PR1 нужно около 200 ссылок со страниц с базовым PR. Опять же - сквозняк с одного сателлита. Тоже не очень реально.
    • 0
  3. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    все это шаманство с формулами :)

на практике все не так просто. учитывается еще много факторов для того чтобы страница получила/не получила PR.

Тоесть следуя этой формуле, получается, что если поставить сквозняк на 20-страничном сателлите, не имеющим других внешних исходящих ссылок, то можно получить PR1? Что-то здесь не так.
    имхо если это 20 ссылок будут с разных сайтов с pr>0 то вполне реально заполучить 1.
    • 1
  4. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    на практике все не так просто. учитывается еще много факторов для того чтобы страница получила/не получила PR.
    на практике не с каждой нулевой страницы google будет учитывать ссылку. Ссылка может и стоять, но Google может ее не учитывать на основании собственных алгоритмических соображений. Правильно, теория и практика несколько разную картину показывают.
    Мой блог
    • 0
  5. Гуру
    Тут еще соль в том, что у Вас уже через месяц страница может иметь какой-то существенный PR, но Вы об этом и знать не будете, т.к. тулбарный PR обновляется раз в квартал.

Раньше в гугловской панельке вебмастера была информация о странице с самым высоким PR на сайте и примерное значение на текущий момент. Но в баре инфа не обновлялась.

Работает и так - Вы купили ссылку со страницы с PR=4, но фактический PR этой страницы уже уменьшился (за те же продажные ссылки). А Вы платите как за четверку.
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
  6. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    Работает и так - Вы купили ссылку со страницы с PR=4, но фактический PR этой страницы уже уменьшился
    а вот тут поподробнее, за счет чего он уменьшился? Я нигде в литературе не встречал, чтобы страница "теряла" вес, она его может только передавать. Единственное но, гугл может штрафовать за нарушения съемом PR
    Мой блог
    • 0
  7. Гуру Аватар для karbid
    а вот тут поподробнее, за счет чего он уменьшился? Я нигде в литературе не встречал, чтобы страница "теряла" вес, она его может только передавать.
    Да очень просто - например, отвалился пиаристый бэк на страницу. Реальный PR просел, в тулбаре это ещё не отобразилось.
    • 0
  8. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    Да очень просто - например, отвалился пиаристый бэк на страницу. Реальный PR просел, в тулбаре это ещё не отобразилось.
    Если бек отвалился, то да, согласен. А вот при неизменной структуре ссылок PR ну никак не может "утекать"

Реальный PR просел, в тулбаре это ещё не отобразилось.
    Про реальный PR может сказать только google
    Мой блог
    • 0
  9. Banned
    Тулбарный пр1 получить очень легко.
    У меня несколько гс, на которые уже забил давно и не продвигал их, но есть в индексе, все имеют пр1. При этом на каждый домен по 3-4 ссылки. При этом все с статистик доменов и т.д.
    • 0
  10. Гуру
    а вот тут поподробнее, за счет чего он уменьшился? Я нигде в литературе не встречал, чтобы страница "теряла" вес, она его может только передавать. Единственное но, гугл может штрафовать за нарушения съемом PR
    Ну ведь страница, передавая вес, его теряет. Пусть не в том же объеме, но теряет.

Попробуй с пиаристой страницы поставить 50 внешних ссылок и понаблюдать за падением PR :)
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя