Ничего с ним не будет. Если конечно не забанят сайт за такую линкопомойку на одной странице.
То есть, Вы хотите сказать, что PR в примерах ниже будет абсолютно одинаковым?
1. Есть страница, на которую ссылаются 100 сайтов и не имеющая ни одной внешней ссылки. 2. Есть страница, на которую ссылаются те же 100 сайтов, имеющая 3 внешних ссылки на разные сайты.
То есть, Вы хотите сказать, что PR в примерах ниже будет абсолютно одинаковым?
1. Есть страница, на которую ссылаются 100 сайтов и не имеющая ни одной внешней ссылки. 2. Есть страница, на которую ссылаются те же 100 сайтов, имеющая 3 внешних ссылки на разные сайты.
При прочих равных.
Да, именно так. Неважно сколько исходящих ссылок на странице. PR от этого не теряется.
В общем случае, вам будет нужно сохранить вес PageRank внутри вашего сайта.
Мне кажется, свидетельствует о том, что все-таки утекает. Иначе зачем бы его сохранять? :)
ПР распределяется равномерно по всем исходящим ссылкам, как внешним, так и внутренним. Тоесть, если поставить много ссылок на внешние страницы, то меньшая часть ПР передастся страницам своего сайта по внутренней перелинковке.
Только из этого соображения нужно воздерживаться от простановки большого количества внешних ссылок.
ПР распределяется равномерно по всем исходящим ссылкам, как внешним, так и внутренним. Тоесть, если поставить много ссылок на внешние страницы, то меньшая часть ПР передастся страницам своего сайта по внутренней перелинковке.
Только из этого соображения нужно воздерживаться от простановки большого количества внешних ссылок.
Вы правы. Эту формулировку можно понять и таким образом. Но я еще покопаюсь и подумаю :)
Вот не верю я. Хотя даже гугловцы говорят, что не утекает.
Не утекает он. Он либо такой и остается, либо гугл относит страницу к линкопомойке и применяет санкции. К тому же, если у одной страницы домена пр стал меньше, не означает, что на второй странице он не вырос)
Да. Не утекает. В растолокованном пейджранке он передается по циклическим ссылкам, в зависимости от топологии кому то достаетяс больше, кому то меньше. Пр могут срезать за нарушение правил - да. На никак не открыть кран, чтобы он "утек"
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог