Да, это вообще фигова, тоже продвигался в SeoPult pfrgebk 600 ccылок, траффик 5к с гугл, а потом сделали пингвина и все - сайт помер так и до сих пор не выбрался. Домен меняю теперь
была похожая ситуация - с начала февраля начали резко падать позиции, сначала думал временно, вернется все. Но не тут-то было в течении месяца сайт падал и падал. Закупал ссылки в сеопульте, начал потихоньку снимать ссылки в сеопульте, в итоге оставил всего 10% от начального количества. Через инструмент гугла ссылки не удалял. Также переписал тексты на продвигаемых страницах сайта(были переоптимизированные). В итоге в самом начале апреля все продвигаемые запросы вернулись в топ10. Причем все одновременно. Не знаю что за санкции были наложены на сайт(не разбираюсь в этих зверях), но пессимизирован был сайт полностью. После снятия ссылок в сеопульте закупал твиты, lj и несколько жирных ссылок (в основном все безанкорные) в rotapost.
Тогда можно про пингвин не говорить. Скорее всего ссылки не учитываются которые есть. Называют "фильтром" :) Я пытался вчерась посмотреть сайт но он у меня откровенно не открывался. Иногда бывает я из .кз некоторые сайты не открываются. Смотрите другие факторы.
Апдейт: сайт так и не открывается. Проверяйте доступность. Возможно боту также не доступен сайт смотрите уведомления (если есть) в ВМТ.
Последний раз редактировалось pyramida; 10.04.2013 в 14:19.