Если кто не знает - в двух словах расскажу о прекрасном способе ускорения индексации страниц Гуглом. Заходим в панель Вебмастера, переходим в раздел "Диагностика", далее выбираем "Просмотреть как Googlebot", а уже после этого просто добавляем адреса страниц (без названия домена), которые необходимо проиндексировать. Через несколько секунд рядом с урлом появляется возможность отправить страницу на индексацию.
Так вот, ранее вебмастера получали по 50 запросов якобы в месяц (они обновлялись всё же почаще, чем раз в месяц). А теперь...
Рассказывал об увеличении количества запросов, а оказывается рассказал о способе ускорения индексации :) Эвона как!
Кстати, у меня на самом деле в последнее время с Гуглом куда больше проблем чем с Яндексом, который индексирует все новые странички за 15-20 минут. Только на одном сайте Гугл активно проводит время, индексируя новые посты за 3-5 минут.
Кстати, у меня на самом деле в последнее время с Гуглом куда больше проблем чем с Яндексом
у меня на начальном этапе сайты индексируются срузу Гуглом, а потом, через некоторое время, Яндексом (думаю, что у всех так). А вот, когда сайт уже в возрасте) и имеет какой-то траст ПС, то Яша намного быстрее индексирует страницы. А гугла приходится иногда месяцами!!! ждать Так что "Гуглбот по вызову" должен мне помочь с индексацией). Круто, что в 10 раз увеличилось число запросов)
Закажите бесплатную карточку ePayments с возможностью вывода WMZ. Место свободно