Я озадачен некоторой проблемой, прошу подкинуть идей или же если кто знает наверняка ответить. Суть проблемы: 02.04.2013 и по сегодняшний день поступает очень много странного трафика. Параметры трафика: Операционная система - Linux Браузер - не определен Разрешение экрана - 1024х1024 Переход по ссылке с - google.com Продолжительность посещения - 00:00 Просмотренных страниц - 1
IP у всех разный, страницы захода тоже разные. Заходят на все под домены включая главный домен.
В период с 28.03.2013 по 03.04.2013 происходило жесткое скликивание каким то софтом рекламы адсенса на сайте. С 02.04.2013 по 03.04.2013 были приняты меры - все айпи с которых было скликивание был поставлен редерикт на google.com Бот который скликивал: Использовалась одна группа IP Генерировались разные ОС Генерировались разные браузеры
Совпадение или же продолжение? (на данный момент скликивание не замечено)
Пациент: Мультиязычный сайт (6 языков), на разных под доменах.
Скрин странных переходов по ссылке с google.com с метрики:
Либо скликивание, либо атака. Смотрите с каких IP это идёт на вас по логам. И баньте весь диапазон IP-шников. Так как если у них целый сервер и 255 IP-шников на выбор, то сменить его при бане будет просто. А вот если всю подсеть в бан отправить - то им это уже дороже выйдет. Это точно не гугл. Он обычно представляется при посещении. Ну а реферер и юзер-агент и подделать можно.
давно началось? у меня точно такая же история, только таких заходов очень мало, за неделю в целом 8 штук. поэтому это явно не чей-то злой умысел. я вот что заметил: если вы результатах поиска гугла наведёте курсор на предпросмотр, то через некоторое время в метрике увидите ту же самую картину, только со своим ай-пи. отсюда делаю вывод, что все эти заходы ни что иное, как результат предпросмотров. так гугл портит поведенческие) хотя, это всего лишь теория.
robotstxt, Ты был прав. Как оказалось действительно если в выдаче гугла жать на предосмотр то в метрике получается вот такая беда. айпи показывает мой а все остальное: Операционная система - Linux Браузер - не определен Разрешение экрана - 1024х1024 Переход по ссылке с - google.com Продолжительность посещения - 00:00 Просмотренных страниц - 1
Видно гугл что то подкрутил 02.04.2013 и теперь показывает такие переходы.
ну для атаки это как-то мудрено через Google отправлять или вообще рефер юзать - все равно IP палится в логах разве что прячутся через Google от лохов? но таковой даже не додумается смотреть статистику и логи