Доброго времени суток.
У меня сайт на русском языке с co.il (израиль) недавно заметил что, есть большая разница по позициям в google если заходиш с google.co.il или google.ru почему? и можно ли это исправить ?
Зарание спасибо.
- 28.04.2015 00:30
- 29.04.2015 23:05
vikvik, добрый день!
Без сайта сложно что либо сказать. Единственное, что можем подсказать, это установить link rel="alternate" с указание нужного языка. Возможно так вы подскажете ПС о том, что сайт на русском языке и он начнет ранжировать сайт не зависимо от региональности. Подробнее: _support.google.com/webmasters/answer/189077?hl=ru - 29.04.2015 23:21
сайт в подписи, эту статью я уже видел, как мне кажется не совсем подходит по рекомендации, хотя стоит попробовать интересно как гугл поведёт себя
Мы рекомендуем использовать атрибут rel="alternate" hreflang="x" в следующих ситуациях:
Вам требуется перевести только шаблон веб-страницы (например, панель навигации и нижний колонтитул), а основное содержание оставить на исходном языке. Обычно это нужно на страницах, контент которых создается пользователями (например, сообщения на форумах).
На сайте представлено содержание на одном языке, однако оно немного различается в зависимости от региона. Так, контент на английском языке может быть предназначен для пользователей из Великобритании, Ирландии и США.
Содержание сайта полностью переведено. Например, если у каждой страницы есть версии на немецком и английском языках. - 30.04.2015 10:27Гуру

Вряд ли получиться что-то исправить. Можете проверить свой сайт и по другим зонам google.de, google.com и прочие, везде будет разная выдачи и разные позиции в ней.