В общем попросила знакомая сделать ей сайт со статусами для ВК, она полностью над ним работает я лишь присматриваю.
Контент на сайте практически весь уникальный. Много статусов пишет сама, есть переходы с ПС но с индексацией у сайта не очень.
На главной странице идет статус - пару строк, ссылка на полный статус выводится путем картинки категории. И получается так, что контент индексируется на страницах сайта и на категориях, то есть контент, как бы, дублируется и, соответственно, ниже в выдаче. Как сделать что бы контент не индексировался нигде кроме полной страницы со статусом? Вывод картинкой на главной - отпадает. Нужно что бы с главной страницы люди могли сразу копировать статус, а не переходить в полную новость
Как работать с таким сайтом?
- 06.07.2012 00:16
- 06.07.2012 00:25
Какой двиг используете?
закройте от индексации категории и страницы категорий (осторожно, все зависит от того какой вид имеет ссылка на пост). ПС будет хавать с карты сайта все что нужно.Спасибо сказали:
MacLeo(06.07.2012), - 06.07.2012 00:41
dev1, двиг DLE.
Тип ссылок:
Категории: site.ru/name-cat/
Статусы: site.ru/name-cat/all-text-status.html
Страницу категорий закрывать не вариант так как там расположено описание.
На данный момент закрыл навигацию по страницам /page/1/../10/.. , по страницам категорий /neme-cat/page/1/.../10/.., при этом первую страницу категории оставил доступной для индекса.
Disallow: *name-cat/?p=$
Disallow: *page/ - 06.07.2012 00:45
MacLeo, а не рассматривали вариант вывода новостей постранично, путем полной или короткой новости? получается остальная часть будет закрыта и индексироваться будут сразу страницы с 10 новостями/статусами. так и контента будет больше на странице.
- 06.07.2012 00:49
loki, получается ведь что страница со статусом будет меняться так как постоянно они будут смещаться на 1 дальше и со временем переходить на новую страницу.
Как зафиксировать что бы было, к примеру, 10 статусов на странице, и при добавлении новых они не смещались я не знаю :) - 06.07.2012 02:24
MacLeo, для дле я даже не знаю что придумать. А если хотите зафиксировать старые посты на первой странице то как вариант просто сделайте сортировку в обратном порядке, к примеру как тема на форуме - все последующие сообщения выводятся ниже первого. но это крайне не удобно для пользователей и не каждый смекнет что нужно смотреть на последней странице.
Спасибо сказали:
MacLeo(06.07.2012), - 06.07.2012 02:45
dev1, ну вот и я об этом. Была идея сделать вывод на главной с помощью Ajax но я не могу осуществить :)
- 06.07.2012 02:56
MacLeo, ну с Ajax там есть приколы в индексации. Гляньте, хотя это скорее сыграет на руку, если только пустая морда и все категории не пугают. Можно сделать на главной странице вывод нескольких постов а все остальное чтобы подгружалось с помощью Ajax (как вк например) и в следствии никаких страниц 1/2/3... А категории сделать тегами(закрыть от индекса)/таксономией(тоже закрыть)/тем же способом что и главная страница. Хотя все это крайне не удобно и прийдется менять структуру сайта.
Спасибо сказали:
MacLeo(06.07.2012),
Тэги топика: