Всегда быстро индексировался Googl’ом, через 2-3 минуты новая статья была уже в индексе. А теперь приходиться индексацию ждать 1-2, а то и 3 дня. Главное, то, что раньше Яндекс медленно работал, но теперь быстроробот на сайте поселился, а вот быстроробот гугла с сайта ушёл. Пожалуйста, помогите выяснить причину, буду очень благодарен.
Зайди в Google WebMasters "настройки индексации" или "скорость индексации"(как-то так вобщем) и сделай частоту заходов побольше. Это может увеличить нагрузку на хост, но зато бот будет жить на твоём сайте и станицы попадать в индекс в течение 5 минут
Зайди в Google WebMasters "настройки индексации" или "скорость индексации"(как-то так вобщем) и сделай частоту заходов побольше. Это может увеличить нагрузку на хост, но зато бот будет жить на твоём сайте и станицы попадать в индекс в течение 5 минут
Как-то давно была подобная проблема, а потом переросло в то, что страницы в индекс входили, а потом из него уходили и среднее число в индексе Google против нескольких тысяч в Яндексе. Пробовал именно такой способ, который вы тут отписали - не помогло. Помогает самый верный вариант - купить хороших ссылок на карту сайта + на категории. То есть на те страницы, куда попадает только что добавленная статья - если у них будет хороший вес, то и все ссылки с этих страниц будут индексироваться очень быстро.
Ну это один из платных способов, с бесплатными потратите много нервов, времени, а в итоге денег :)
блогспот+твитер+пинг+часто а обновления контента+перелинковка+анон с на главной(можно просто блок ссылок последние статьи) + карта сайта + фидбёрнер+соц сети. - если всё это настроить - будет мгновенно индексировать. Кстати твиттер сейчас стал медленнее индексироваться чем пару месяцев назад.
Я сейчас сосредоточен на двух сайтов, и на одном из них такая же беда. Точнее не такая же, а гораздо хуже. Карта сайта исправно работает, все новые посты сразу после добавления я сразу же показываю в: твиттер, бобрдобр, мемори, мой мир, блогспот, жж, яндекс-закладки, я.ру, гугл-закладки, ну и делаю +1.
С одного сайта (движок maxsite cms) посты попадают в гугл за 2-3 минуты, иногда бывают задержки до 15-20 минут. Посты с другого сайта (ВП) раньше индексировались несколько дней, а теперь (О, УЖАС) вообще не попадают в индекс. Зато попадают старые посты, по 1-3 в день. Причём гораздо чаще по 1, чем по 2-3. Частоту сканирования задал максимальную, многократно добавлял новые страницы в "Просмотреть как Googlebot", многократно использовал "URL и связанные страницы", на днях даже убрал из роботс директиву не индексировать категории - но ничего не получается
П.С. только что заметил: "При сканировании вашего сайта роботом Googlebot обнаружены некоторые проблемы с его содержанием. Тем не менее, ваш сайт будет отображаться в результатах поиска Google. Однако устранив эти проблемы, вы улучшите впечатление пользователей от вашего сайта и его эффективность."
Последний раз редактировалось Демиург; 05.11.2011 в 20:53.