web31 - у вас сайт на котором растут позиции новый, или давно в индексе? новый сайт у меня то же рос в позициях до определенного времени, а по старым сайтам у меня лично был хороший результат в росте позиций после прогона по профилям.
Что самое интересно, рост позиций замечен у говносайтов, поэтому я бы не особо радовался на месте тех, у кого все выросло :) а так - сплошные падения, причем очень сильные, но как всегда, подождем чуть-чуть и все вернется :)
Сайты и часто обновляемые и не очень, продвигаемые и нет, использующие рекламу и нет, тематики все коммерческие. Все на -10 -15 позиций ушло в низ. Ощущение, что один из каналов или источников получения обратных ссылок, вылезает боком. Будем посмотреть на дальнейшие изменения. А вот гс да, подросли
добро пожаловать на борт по нашему одному клиенту это длится с мая один из 4 сайтов был под пингвином, где-то к сентябрю вывели часть запросов назад, но наглухо застряли в топ20. По факту попадания запроса в топ10 сразу откатываемся до топ12-15 в теч. 2-3 дней. И такое танго уже 5 месяцев. Причем, не только по конкретному сайту, а по всей его минисетке
обратите внимание на кол-во мусора в топах - я сейчас о гугле. если взять топ30 той же юр. тематики по регионам, то на 70% минимум это будут доски, форумы, каталоги предприятий и прочий хлам, все коммерческие сайты целенаправленно вытесняются.
В общем, с приходом "пони"(?) (ну или кто там последует за пингвином) мы, думаю, вообще все прозреем. Алгоритмы выкручивают органику вкривь и вкось (