Здравствуйте, Вебмастеры, просто Мастеры и хранители тайных знаний SEO!
Передо мной стоит проблема, которую думаю лучше сформулировать в виде задачки.
Условие: Имеется несколько поисковых запросов (все НЧ, до 100-250 показов в месяц), по которым необходимо выдать очень простенький сайт с моим рекламным объявлением (это может быть даже на движке какого-нибудь бесплатного блога, оформление абсолютно никакой роли не играет). Хотелось бы попасть в топ-10 Гугла по этим запросам, конкуренции там можно сказать нет никакой. Необходимо решение, удовлетворяющее следующим условиям: а) Или без вложений, или с минимальными вложениями. б) Потратить на это минимум времени и сил.
Почему то мне кажется, что это возможно Подобное проделывал с Яндексом, но Гугл всё таки другой, я с этой поисковой системой довольно мало знаком и хотелось бы услышать мнение опытных людей.
PS Была идея завести блог на blogspot, в качестве названия блога вставить прямо конкретную поисковую фразу на которую я ориентируюсь, ну и создать несколько таких блогов под каждую фразу. Но прочитал, что чтобы такой блог висел высоко в гугле, надо ежедневно что то туда постить. В моём же случае там будет только одна запись и постить туда уже нечего будет попросту.
Skovhow, А что если я буду часто постить это же самое объявление в блоге? Или редактировать его.. Ну вобщем что то такое чтобы немножко Гуглу пыль в глаза пустить. Такое возможно?
Как вариант продвинуть социальными сигналами, но нужно будет позаморачиваться с Гугл+, авторством, привязкой, созданием гнрупой в ВК, Фейсе, Твиттер и т.д. Зато набивкой +1, лайками, мне нравится и твитами можно спокойно продвинуть НЧ в ТОП.
Хм, честно не вижу проблемы. Грамотно настраиваем H1-H6, заполняем тайтлы подлиннее (спасибо Семёну за совет) и пишем хороший сео-оптимизированный текст наа 2-3к символов. Если нет конкуренции, - заказываем не очень дорогой, но хороший прогон по профилям, где поменьше ссылок, но побольше трастовость (10-15 долларов). Потом индексирование - либо руками, если ссылок немного, либо софтом, либо, опять же, на заказ. Это один вариант.
Другой вариант - используем соц.сети - как я уже писал в свой статье, либо Твиттером (поговаривают, твиттер по НЧ даёт неплохие результаты).
Не забываем G+, который отлично влияет на ранжирование.
берете все ваши НЧ, заказываете на них статьи от 2к, после чего отправляем эти статьи на сайт, далее создаем группы ВК в тайтлах с вашими НЧ, и начинаем ждать:)