Есть похожие темы, но тут другая ситуация. Сайту больше 5 лет. Интенсивно раскруткой не занималась, ссылки не покупала, для продвижения в общем-то специально не делала ничего. Пациент: free-writer.ru
Рекламы на сайте нет. Ссылки не продаем и не покупаем.
Тиц 50
Pr 3
Эти показатели на месте.
Посещаемость до конца февраля росла, была ок. 1400.
С марта начала плавно-резко падать и сейчас уже 700.
При этом появляется новый контент и новые ссылки на сайт. Но он уходит с первых страниц по некоторым запросам.
Контент на сайте только оригинальный и ссылок на мой сайт с других сайтов больше 700 (очень много ссылок с "хороших" сайтов как Вики и тп). Поэтому проверить вручную появились ли на мой сайт ссылки с подозрительных сайтов я кстати не могу (может быть есть автоматическое решение?)
В апреле были обнаружены проблемы со скоростью загрузки, удалила все лишние плагины, почистили сайт, поставили кэширующие плагины и скорость нормализовалась в принципе.. С момента "чистки" прошло больше месяца, но посещаемость не растет, а ещё маленько упала.
Посмотрели на вирусы - ничего не нашли.
Ничего глобально на сайте не менялось, движок меняли два года назад и тогда конечно понятно почему падала посещаемость.
Похожая проблема случилась на другом сайте на этом же хостинге (тоже наш) - посещаемость упала заметно. Хостинг у Хецнера, вроде бы хорош и у других жалоб не слышно.
Моя блондинистая голова уже отказывается что-либо понимать, что ещё можно сделать, специалисты, подскажите??
В два раза упал трафик с Googl. Проверили всё что могли, прошу совет специалистов
(Ответов: 46, Просмотров: 3941)
- 08.06.2013 17:10
- 08.06.2013 17:42
AnnaTamila,Посещаемость упала только с гугла? Если еще и с Яндекса, то это можно объяснить тем, что наступило лето и не так много народу сидит в интернете.
Спасибо сказали:
Robots(11.06.2013), - 08.06.2013 17:54
zhurik, на яндексе я даже не смотрю статистику )). Но по выдаче в яндексе ничего не изменилось, сайт так же на первых страницах. А в Гугле ушел на третью и дальше - такого не было ни разу за пять лет. И посещаемость так ни разу не падала без причин в Гугле, только когда меняли движок.
- 08.06.2013 18:01
AnnaTamila,
1) Если явно не ясна причина падения трафика, стоит спросить у самого гугла, спросите через гугл вебмастер или форум.
2) Если ссылками не торгуете, откудо 100+ исходящих ссылок с сайта. - 08.06.2013 18:11
Servent-of-Inos, вопрос в гугл отправила, правда надежды особой на ответ нет, т.к. раньше на все вопросы присылали авто-ответы одинаковые, что всё в порядке.
Ссылки были давно - есть материалы, в которых картинки по ссылкам стоят (залиты на другой сайт), или ссылки на какие-то полезные сайты. А это плохо? - 08.06.2013 18:14
AnnaTamila,ну а чем же хороши исходящие ссылки, что же тут хорошего то, если сайты тематические и трастовые ссылки можно оставить а если какие то гс или фишинговые, или вообще не понятные то лучше бы их убрать или по крайней мере закрыть, логика вот в чем если вы ссылаетесь на плохой ресурс значит и ваш ресурс не очень. Ну а вообще вы не думали о том что просто вас кто то перегнал по позициям, вы не анализировали конкурентов ?
- 08.06.2013 18:19
Servent-of-Inos, ссылки посмотрю, попробую почистить или закрыть..
Про анализ конкурентов - падение трафика было довольно резким (за неделю основной процент падения) и вышло вперед слишком много сайтов, то есть дело не в том, что они перегнали нас по позициям, а мы просели явно. - 08.06.2013 18:23
Заметил, что на форуме такие варианты не рассматривают, но мало ли. Если посещаемость падает не резко(что обычно означает фильтр поисковой системы), то может просто по этим запросам двигаются конкуренты?
- 08.06.2013 18:35Banned

Наврядли конкуренты, поскольку (как говорится в заглавии тема) позиции упали даже до 3-й страницы. Разве что как вариант, ваши конкуренты каким-нибудь образом вас хотят вогнать под фильтр =)
- 08.06.2013 20:02
GARGAR, 5 лет сайту, за это время миллионы сателлитов и сдл появились
Наполнили нишу и все. Вытеснение происходило постепенно.
P.S. Не забудьте, это я как один из вариантов рассматриваю.
Тэги топика: