Про исходящие ссылки дельный совет звучал, пройдитесь. Пингвины многих снесли по этой причине. Не увидел у вас плагина для SEO картинок - SEO Friendly Images, например. Пройдите по картинкам и пропишите Alt, Title, описание. Желательно с разнообразными словоформами в тематике соответствующей статьи.
ТИЦ 20, PR 4 Сайту четвертый год. У меня бесплатный сайт на бесплатном хостинге в эти же сроки тоже "уплыл" по Google с первых страниц и далеко. Причина, - заспамленность ссылками и кнопками. Кстати, периодически такое происходит раз в полгода, примерно. Затем сам же поднимается. Ваш сайт на фоне моего заброшенного, - идеален. Может быть просто подождать?
narolskay, именно поэтому и нет надежды на них)) это обычный ответ в любой ситуации от поддержки
---------- Сообщение добавлено 16:46 ---------- Предыдущее 16:44 ----------
sprinterol, спасибо. Friendly Images снесла, когда сайт начал жутко тормозить. Поковыряюсь в нем, я честно говоря устанавливала, но не разобралась как он действует. Все прописывала вручную по возможности..
мой сайт: Тиц 20, PR-3 Посещалка съехала с 500 до 100 хостов. Основное посещение с гугла. Причину падения не нашел, думаю отвалились внешние ссылки. Исходящие ссылки через редирикт. Может быть что при смене наименования сайта, дизайна упасть посещалка ?
Top-tompak, просто нашел новую тему на WP, которая мне понравилась. Почистил от копирайтов, и установил. Хотя думаю это не то, падение посещалки началось ранее. Доктор Веб блочит одну страницу, там ключ журнальный (уже убрал) - может ли это повлиять ? (типа антивирусный вендор жмет на SEO "кнопки" чтобы понизить в серпе)
genjnat, спасибо! Правда я не очень поняла что это значит, но сейчас буду гуглить по теме)).
Если не ошибаюсь, то по теме - на сайте есть плагин AllSeo, в котором стоит галочка канонических страниц.
Вообще, если акцентировать одну важную деталь из истории падения трафика, то два месяца назад что-то очень резко произошло и на наших сайтах, которые располагаются на одном хостинге: был сильный скачок по скорости - сайты начали очень сильно тормозить. Например до этого скорость была 0.2, во время скачка она стала вообще жуткой, после чистки плагинов и установки кэширующего плагина на вордпресс скорость стала около 0.6
Всё на этом хостинге. Или всё на вордпрессе..
PS. Я уже подумала обратиться к вам за платной консультацией, но решила сперва поэкспериментировать - сменить хостинг )
---------- Сообщение добавлено 12:34 ---------- Предыдущее 12:27 ----------
Pirat, проверяли, всегда.. Были времена когда было гораздо больше ошибок, но посещаемость росла
---------- Сообщение добавлено 12:40 ---------- Предыдущее 12:34 ----------
as25, у нас при смене движка была подобная проблема, смена темы не влияла, правда бывают реально тяжелые темы у WP, которые сильно тормозят работу сайта.
Последний раз редактировалось AnnaTamila; 12.06.2013 в 13:33.
AnnaTamila, медленная работа сайта, это фактор, но далеко не решающий (на практике, я с санкциями за это вообще не встречался). А вот куча шлака в индексе - причина куда более вероятная.