В google резко просели позиции

(Ответов: 23, Просмотров: 5143)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент Аватар для Cons
    • Webmoney BL: ?
    Подождите несколько дней.
    Если ничего не изменится, то скорее всего, играют роль 2 фактора: однобокость ссылочного и поведенческие факторы.
    1. Если ссылочная масса наращивается одним методом, например закупкой постовых, то ее обязательно нужно разбавить. Прогоните по базам, но не забывайте, что прогонщик с программой и базами это всего лишь инструмент. Все зависит от того, насколько качественно будет составлен проект для прогона.
    2. Поведенческие факторы. Тут все просто, если стоят счетчики и/или метрики, то это надо немного подкрутить. Что именно подкручивать можно посмотреть в статистике. Чем подкручивать? ZennoPoster или Хуман эмулятор вам в помощь. Если счетчиков нет, то плагин от Alexa в браузер и посещаем свой сайт несколько раз в день.
    В общем придаем максимум естественности всем процессам и будет вам счастье :)
    • 1

Спасибо сказали:

Gaya(28.03.2012),
  2. Дипломник Аватар для Gaya
    Цитата Сообщение от andrei_z Посмотреть сообщение
    я думаю, пока не вернутся в топ
    Благодарствую

Cons, спасибо за рекомендации ТС. Для меня пукт 2, признаться, полное открытие.
    • 0
  3. Захаров Вадим Аватар для Delet_ER
    Проверьте ещё раз контент на уникальность.

Возможно его растащили по другим сайтам, а во время подкручивания алгоритма гугл решил не считать ваш сайт первоисточником.
    Как вариант.

Так же снимите все лишнее.
    Тизеры, баннеры адсен и тд. Вообщем, все, что мешает пользователю получать контент
    Хотя бы на время.

Купите пару постовых с блогов в ротапосте. Гугл это любит.
    Лучше подешевле, но побольше.
    Вот этот пост может пригодиться.

ещё советую закупить по десятку твитов на продвигаемые страницы.
    социальные сигналы, это довольно мощный инструмент.
    так вы добавите больше "значимости".

Насчет поведенческого - то не сильно заморачивайтесь. В гугле этот фактор не так ярко выражен, как в яндексе например. И вообще накручивать ничего не советую, это может плохо кончиться.

Ждите.

Все должно вернуться.
    Такой шторм для гугла, это более мене нормальное явление.

Кстати я пару дней назад тоже просел. Но не так жестоко конечно.

Ещё советую почитать вот этот топик.
    Последний раз редактировалось Delet_ER; 28.03.2012 в 15:45.
    • 2

Спасибо сказали:

edger(30.03.2012), OnFilmeZ(29.03.2012),
  4. Дипломник Аватар для OnFilmeZ
    Cons, сайт гонялся хрумером, по постовым и всякому такому. Так что не только закупка ссылок идет. И все постепенно и не сразу.

Delet_ER, Воспользуюсь вашими советами. Но думаю, врятли google отрицательно реагирует на свою же рекламу.

А конкуренты никак не могли на это повлиять? Сайт стабильно шел к топу. Продвигается 6 страниц и все вылетели.
    • 0
  5. Гуру
    Цитата Сообщение от OnFilmeZ Посмотреть сообщение
    7. Ну вот показатель отказов большой. Но все заходят по запросу "Скачать..." и перед ними большая кнопка сразу, они ее нажимают и дальше им нечего на сайте делать.
    тогда ждать мне кажется нельзя. Не помню точно но один из ведущих участников форума ВМТ писал (дословно) что если сайт имеет большой показатель отказов то сайт вылетает как не благонадежный. Исправляйте.
    • 0
  6. Гуру Аватар для seofan
    может дело в партнёрке webasm? почитайте сёрч, люди в панике, антивирусники блокируют сайты с вебасмом.
    • 1

Спасибо сказали:

OnFilmeZ(29.03.2012),
  7. Дипломник Аватар для OnFilmeZ
    Действительно, похоже проблема в webasm(
    • 0
  8. Новичок
    С прошлого лета подбное было несколько раз на различных белых сайтах, обычно возвращались обратно, от нескольких дней до месяца. Хотя остался один пациент, который уже больше месяцп не возвращается.

Сегодня один сайт сильно просел -20 -100 позиций. На прошлой неделе послей новой панды 23/03 просел еще один но не сильно.

Пока тоже думаю, что делать, но думаю, особенно дергаться не стоит.
    Последний раз редактировалось Артем; 29.03.2012 в 20:40.
    • 1

Спасибо сказали:

OnFilmeZ(29.03.2012),
  9. Дипломник Аватар для OnFilmeZ
    Отправлял сайт на пересмотр google, в ответ пришло:
    "Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, не соответствующие рекомендациям Google для веб-мастеров.
    В частности, на Вашем сайте имеются не представляющие самостоятельной ценности низкокачественные страницы, на которых отсутствует уникальное содержание. К таковым относятся страницы партнерских программ без оригинального содержания, дорвеи, а также страницы, содержание которых было создано автоматически или скопировано с других сайтов. Подробнее о том, как наполнить сайт уникальным и интересным содержанием, можно прочитать на странице http://www.google.com/support/webmas...y?answer=66361.
    Рекомендуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству."

Как исправить ошибку я не понял( На сайте уникальный дизайн, рисовал сам, верстал сам. Текст весь, абсолютно весь по 100% уникальности, даже картинки все в фотошопе уникализировал. Кто нибудь подскажет, как можно исправить по их рекомендациям? Рисовать новый дизайн, переписывать весь текст?
    • 0
  10. Новичок
    OnFilmeZ, А текст, кроме того, что уникальный имеет ценность для конечного пользователя? Может быть панда решила, что текст хоть и уникальный, но в сравнении с другими в топе имеет меньшую ценность для пользователей?
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя