Пробую создать MFA сайт. Оцениваю топ ключа, конкуренцию по семруш в среднем 1,5, а как зайдешь на первую страницу гугла так там общий pr в среднем 30. На какой общий pr сейчас стоит ориентироваться? (бурж)
k0missar, насколько я знаю не PR на первом месте, а кое что другое, подождём ответа опытных людей в этом сегменте, самому интересно
Я не спорю что не PR на первом месте, но как я понял на него обращать внимание стоит, если правильно понимаю то трудно будет влезть в топ-10 а темболее топ-3 если там PR-3 минимум. Плюс часто бывает вики сайт. Его считать?
п.с. если не трудно, практикам, определите примерные зоны сложности для буржунета по данным семруш и пр, по диапазонам данных
Последний раз редактировалось k0missar; 12.12.2012 в 00:12.
Самый простой способ оценить конкурента это через https://ahrefs.com/ Я думаю что не стоит расписывать на что нужно смотреть и т.д. Но если нужно могу расписать) P.S. На ПР не смотри это не показатель....
И все таки чем меньше средний pr тем лучше - проще пробится, тем более человеку без опыта. Тоже начал делать mfa под бурж - брал ключи, где средний pr выдачи не более 2,5-3. Еще учитывал количество морд, точных вхождений title.
Средний PR и примерно навскидку показывает ссылочную массу и траст домена . А если посерьёзному, то смотреть бэки конкурентов и есть ли MFA в выдаче. Ато вы начнёте, а кто-то раньше вас начал и будет перетягивание каната потом )