Вопрос по трафику с Гугл

(Ответов: 5, Просмотров: 835)
  1. Студент
    Привет уважаемые форумчане. Вопрос следующего характера. 24 апреля 2012 года многие могли ощутить резкий спад трафика с гугл на своих ресурсах, ощутил и я. С тех пор предпринимал усилия для того чтобы реабилитироваться, правил тексты, правил слишком перелинкованные страницы, результата это не дало. И как то совсем забыл про то, что давным давно сделал тест по нумерологии с анкором "нумерология по дате рождения". Так вот этот тест перепостило около 2000 человек и конечно анкор у всех у них был одинковый, получается это естественный переспам. В то время благодаря этим ссылкам хорошо поднялся по позициям по очень многим запросам, так как ссылочное сильно выросло. НО теперь не досчитался суточного трафика в размере 1000 человек, раньше в сутки заходило около 2000. В связи с этим вопрос что делать в этой ситуации? Удалять сам тест и статью на которую ведет ссылка с него или может есть другие мысли? В этом случае опасаюсь того, что рухнут все позиции в яндексе, так как ссылки просто отвалятся. Если кто то сталкивался с подобным или просто знает что делать прошу помочь. Заранее благодарен.
    • 0
  2. Студент
    дай ссылку на сайт, посмотрю)
    Ту статью что перевостили там какой анкор? Если он в виде бренд нейма, например http://site.ru то здесь ничего страшного нету. Даже наоборот очень хорошо.
    • -1
  3. Гуру Аватар для Я Джин
    • Webmoney BL: ?
    факторов много из за которых так могло произойти, наврятли позиции упали из за того что был переспам пол года назад, скорее всего причина кроется в другом, тексты и прочее то что ты правишь это зря я думаю, но если сам уверен в этом что произошло именно из за этого, попробуй разбавить ссылки на эту страницу другими анкорами,

еще добавлю что такие темы как нумерология, и прочее сверхестественное имеет место быть скачки самих запрсов время от времени, т е количество юзверей интересующихся темой может быть разное месяц на месяц не приходится
    • 0
  4. Студент
    За что минус? Я просто попросил ссылку) и навел пример с бренд неймом. Если вы не знаете что такое разбавка по бренд нейму и для чего она нужна тогда нам не о чем говорить... Думал помогу человеку чем смогу, а получилось как обычно) какой-то нуб увидел непонятные слова и давай минусы ставить так как он такое не слышал и т.д.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для byhgalter
    • Webmoney BL: ?
    Была примерно такая же ситуация 24 апреля. Разница только в том, что примерно в этот период, появилось несколько сайтов, которые начали копипастить мои статьи вместе с внутренней перелинковкой. В результате с одной страницы левого сайта было несколько ссылок на страницы моего сайта. Это мои предположения. Ситуацию исправить не удалось до сих пор.
    • 0
  6. Студент
    byhgalter, Ты попал под DMCA-фильтр. От него легко избавится. Если ты писал эти статьи, а кто-то их ворует то отправь гуглу уведомление о нарушение авторских прав... вот ссылка - http://support.google.com/bin/static...905&page=ts.cs
    они удаляют от 1 до 7 дней, и сайт сразу же возвращается.
    • 1

Спасибо сказали:

oksi(13.07.2013),