В прошлой статье http://www.drugrevenue.com/forum/f4/google-t2971/
Я рассказал что такое дополнительный индекс, как определить страницы находящиеся под данным фильтром, и что плохого он в себе несет.
Узнать находится ли ваш сайт под фильтром гугля это даже не половина дела, а треть. Самая сложная задача его от туда вытащить, да прямо за шкирку и пинками, пинками гоним его в индекс! :)
Причины по которым ваш сайт мог оказаться в дополнительном индексе и решение их, как метод выхода из под фильтра.
1. Вы копировали без изменений текст с других ресурсов. В данном случае очень высока ставка попадания в ДИ. Решение проблемы: полностью изменить текст на уникальный или сделать хороший рерайт!
2. Дубликаты контента внутри сайта. В ДИ могут отправится все похожие страницы. Решение проблемы: удалить одинаковые страницы или закрыть их в роботсе.
3. Если текст более менее уникальный (рерайтеный) но страница все равно в ДИ, проблему решат пара ссылок с авторитетных ресурсов.
4. Так же в ДИ отправляются на неопределенно относительно короткое время сайты на новых доменах, с низким ПР и т.п.
5. Причиной так же может служить не уникальный дизайн и малое наличие контента на странице.
В тему: самые популярные сайты
Могут быть и другие причины и способы вывода сайта, я описал известные мне….
Выводим сайт из дополнительно индекса (фильтра) Google
(Ответов: 8, Просмотров: 2848)
- 03.10.2009 00:50
Последний раз редактировалось grazer; 20.03.2010 в 19:36.
- 03.10.2009 00:59
а зачем например выводить из под фильтра страницы, которые и не должны принимать участие в поиске? :)
а созданы например для количества для сапы. я считаю что с этим вообще не стоит заморачиватся, т.к. гугл абсолютно адекватно реагирует на дублированный/неуникальный контент.
первый раз читаю, что за неуник.дизайн могут наложить саплемент. :) имхо, полный бред. как гугл знает какой дизайн уникальный а какой нет?5. Причиной так же может служить не уникальный дизайн и малое наличие контента на странице. - 03.10.2009 01:21
Всмысле не должен? Хм... странный вы вебмастер, если не хотите что бы ваш сайт был в выдаче! ))
Если ставить стандартные шаблоны, например от ворда и разместить там пару предложений, то вероятно попадание под фильтр, так как робот то учитывает содержимое страницы и делает вывод. имхо - 03.10.2009 01:24Насчёт этого ты не прав. Гугл сам официально заявил что на дублированый контент внутри домена ему пофигу.2. Дубликаты контента внутри сайта. В ДИ могут отправится все похожие страницы. Решение проблемы: удалить одинаковые страницы или закрыть их в роботсе.
Есть ещё причина это быстрое увеличение страниц. То есть например за месяц новый сайт у меня нарастил 10к страниц
а по запросу site:moysite.com/* было всего страниц 20 :) - 03.10.2009 01:30
- 03.10.2009 02:07
- 03.10.2009 02:11Ты не путаешь слово выдача, со словом позиции?Говносайты под сапу, например, в выдаче нафиг не нужны.
Если их не будет в выдаче то как ты будешь с них продавать ссылки? - 03.10.2009 02:19
У меня есть сайт, с 100к страниц всего 1к не сопли. Контент в основном графический.Так что вариант с малым контентом на странице подтверждаю. Сейчас, пока что, как выход придумал вставлять комменты рандомно к каждой картинке.
- 03.10.2009 20:33
не встретил еще ни одного сайта с большим количеством страниц и чтобы все страницы были в основном индексе.
Чем больше сайт, тем больше страниц в дополнительном индексе.Последний раз редактировалось grazer; 13.03.2010 в 03:19.
Тэги топика: