Блог с рассказами

(Ответов: 7, Просмотров: 1988)
  1. Новичок Аватар для Kerslim
    Недавно пришла в голову мысль - создать свой блог с короткими рассказами, которые накопились и которые я продолжаю писать. И вот в чем вопрос: сделать его по отдельному адресу, то есть полностью самостоятельным или присобачить к какому-нибудь Лайфджорналу. Вопрос решу так: если такой блог можно прибыльно монетизировать, то создам свой, а если нет - заведу учетку в LJ и буду публиковать все там. Вопрос к форумчанам - можно ли все же монетизировать такой блог и был ли у кого-нибудь опыт в этом?
    • 0
  2. Banned
    Вопрос в том, что это за рассказы. Так как если это вольное творчество, то трафик из поисковых систем не достать, значит остаются социальные сети. Если вы сможете заинтриговать аудиторию своими рассказами и у способны писать их до бесконечности, то в принципе без разницы, какой это блог, достать трафик из соц - сетей не составит труда. Если рассказы не слишком интересные для широкой публики, создавайте что - то на блогохостинге, там последователей и читателей найти быстрее.
    • 1

Спасибо сказали:

Kerslim(24.04.2013),
  3. Опытный
    Если рассказы будут интересные, и на популярные злободневные тематики, то читатели сайта наверняка тоже захотят добавить свои аналогичные или прокомментировать написанные. Для комментариев делайте это возможным только через регистрацию, начнёт накапливаться база подписчиков и увеличиваться трафик - больше трафика, больше поступлений от рекламы.
    • 1

Спасибо сказали:

Kerslim(24.04.2013),
  4. Новичок Аватар для Drm
    Эмм... года два назад была подобная идея, правда я не особо рассчитывал на монитизацию. создавал блог на WP, на отдельном домене, все как положено. Я не хотел пользоваться сторонними сервисами, чтобы случайно не потерять эти записи.
    Назвать свои рассказы злободневными, я бы не назвал, но думаю, что кому-то они все-таки были интересны, поскольку их читали.
    Трафик с поисковых систем был по НЧ запросам, но его было, во-первых мало, во-вторых, он был не целевой. Т.е. человек что-то искал, натыкался на сайт, что-то читал, понимал, что это просто рассказ и уходил.
    Так что я не думаю, что с помищью подобного сайта можно как-то заработать, конечно, если к Вас нету особенного дара и Ваши рассказы не станут очень популярны
    • 0
  5. Опытный Аватар для useresu
    это копейки если пп юзать или адсенс, трафа там не будет.. другое дело если вы юзерам сперва дадите бесплатно рассказы а потом издадите книгу и будете продавать. но так ваще имхо не самый лучший вариант бизнеса.
    • 0
  6. Новичок Аватар для GiGliliput
    • Webmoney BL: ?
    Есть специализированные сообщества, вроде http://proza.ru/ мне кажется создав акк внутри таких можно больше трафика нарубить)
    • 0
  7. Новичок
    Лучше иметь автономный блог + плагин для кросспоста в блогохостинги. С т.з. уникальности контента ситуация не айс, но есть два больших плюса :
    1. Гибкость в настройке собственного блога (хочешь +1 ставь, хочешь рекламу вешай)
    2. Возможность получать аудиторию из нескольких источников.
    Для вордпресса был такой плагинчик lj-xp(кросспост в ЖЖ). Если поискать найдётся и для других площадок.
    • 0
  8. Новичок
    Бессмысленная идея - трафика там нет
    • 0