Есть блог про WordPress, некоторые вещи в WordPress для меня настолько очевидны и кажутся простыми, что мне кажется, что это уже все давно знают, либо для остальных это тоже очевидно. Вот думаю, есть ли смысл писать в постах о том, что и так очевидно?
Ну а почему бы и нет. Наполнять блог статьями, тем более уникальными всегда было полезно. Ну и конечно если блог чисто для себя, то писать то, что не хочется - конечно смысла нет.
если вы можете представить информацию в более лучшем и понятном виде чем есть на других ресурсах то почему бы и нет? будет и целевая аудитория, и заработок и удовольствие) 3в 1
Согласен с Rabbit. На самом деле, большинство пользователей интернета новички. Вспомните себя какое-то время назад. То, что раньше для вас было тёмным лесом, сейчас кажется очевидностью.
Попробуйте посмотреть статистику ключевых слов. Там вы увидите, что запрашивают пользователи, и, соответственно, чем они интересуются. Например, запрос «как установить wordpress» – такая простота, а новички запрашивают, интересуются, не знают, как это сделать…
Если писать такой материал ради разбавления интересных и редких моментов, то стоит. А вот рассчитывать, что именно благодаря ему вы получите большой трафик - не стоит.