Где же хваленые ниши?

(Ответов: 19, Просмотров: 892)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для Ispanec
    На протяжении довольно продолжительного времени блогосфера пестрит постами, связанными с заработком на узкотематичных сайтах. Описано масса способов выбора ниш и, казалось, манул есть для выбора, но в действительности не все так просто.

Дальше личный опыт:
    Два месяца назад начитавшись постов о нишах, я решил сделать небольшой сайт. Первым делом стал выбирать направление с помощью ПС. Смотрел выдачу: количество найденных сайтов, количество найденных страниц, ТИЦ и ПР сайтов в топе (как правило смотрел первые 5 сайтов), если все было нормально, то смотрел количество запросов в месяц (wordstat). После выбора одной такой ниши, я купил домен, разработал семантическое ядро и заказал копирайтеру написание статей под ключевики, произвел перелинковку страниц. Главную ставку я делал на контент, т.к. у сайтов в топе его практически не было, были лишь фотографии и подписи к ним... Как только сайт был готов и добавлен в ПС, осталось только ждать индексации. Если бы ниша была выбрана правильно, то трафик появился бы после 1-2 Апов. Чего и не произошло. Моя самая главная ошибка была - это учет бюджета на продвижение данных запросов. Это я заметил после индексации ПС-ми. Оказалось что продвижение в webeffector главного ключевика в топ обойдется более 10к рублей, вот вам и НЧ.

На сегодняшний день при выборе ниши я ориентируюсь на показания бюджета, которые тратиться конкурентами. Если бюджет небольшой, то в топ можно вылезти качеством контента и оптимизации. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.

А как Вы выбираете нишу?
    • 0
  2. Дипломник Аватар для tanatos
    Так, а почему сразу не посчитал бюджет?
    • 0
  3. Шарит, что базарит :) Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL:     Аттестат продавца ?
    Цитата:
    Сообщение от Ispanec Посмотреть сообщение
    На протяжении довольно продолжительного времени блогосфера пестрит постами, связанными с заработком на узкотематичных сайтах. Описано масса способов выбора ниш и, казалось, манул есть для выбора, но в действительности не все так просто.
    Ниши есть и это факт! У коллеги сайт по НЧ дает ~450 хостов в сутки organic

А вообще, нужно правильно работать и думать головой, прочитайте эти две статьи (точнее одна, но из двух частей), может быть вдохновит:
    http://malinec.ru/?p=68
    http://malinec.ru/?p=78
    • 0
  4. Дипломник Аватар для come_to_daddy
    Цитата:
    Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    Ниши есть и это факт! У коллеги сайт по НЧ дает ~450 хостов в сутки organic

А вообще, нужно правильно работать и думать головой, прочитайте эти две статьи (точнее одна, но из двух частей), может быть вдохновит:
    http://malinec.ru/?p=68
    http://malinec.ru/?p=78
    Вдохновляет, но как обычно много "НО"
    Срубить в инете !?...да это же легендАААрно !!!
    Красивые девушки $ Widescreen Wallpapers [1920x1200]
    • 0
  5. Banned
    Что бы в нишах бюджет продвижения не расчитывать нужно искать ниши которые никто не использует. На то они и ниши.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для vitaliymaz
    Может кто посоветует нишу, которую никто не использует. Как мне кажется найти такую нишу достаточно сложно.
    • 0
  7. Banned
    тот кто ищет всегда найдет. вылезти в топ естественным образом более нишевому сайту проще нежели более общетематическому по тем же ключевым словам
    • 0
  8. Дипломник Аватар для slaid89
    • Записей в дневнике: 2
    Ispanec, а что это за ниша, где НЧ стоит 10 000 деревянных?
    • 0
  9. Member
    Цитата:
    Сообщение от vitaliymaz Посмотреть сообщение
    Может кто посоветует нишу, которую никто не использует. Как мне кажется найти такую нишу достаточно сложно.
    может если кто такую знает, то потратит её сам?
    • 0
  10. Гуру Аватар для skryptman
    Сколько живу понял, что если и есть денежные ниши и способы то врятли кто то будет их рассказывать.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя