Я был просто изумлен, когда брал интервью у Джона П., автора блога onemansblog.com, что для продвижения своего блога он использует только два SEO метода: 1. Собственная тема, заточенная под поисковые системы благодаря грамотной внутренней оптимизации. 2.Плагин Google XML Sitemap, чтобы роботу Google было проще проиндексировать новые страницы.
И все...
Кроме того, он пишет качественный контент (всего примерно 1500 постов) и балуется анонсированием постов в Twitter и FaceBook. При все при этом у него 10к уников в сутки, Adsense приносит ему 1.5-2к баксов в месяц, причем объявления показываются только пользователям, пришедшим с поисковых систем. А ПР морды к тому же 7.
Неплохо, так да. Кто что думает, как эти методы применимы к фарма тематике (если шопы прикручены к wordpress) и к SEO продвижению блогов в целом
Последний раз редактировалось terehoff; 24.09.2009 в 18:42.
Согласно яху, на его блог стоит более 20К ссылок ). Если он пишет так интересно, что на него ссылаются люди. То и описанных 2 пунктов ему совсем не надо ). То, что правильная внутренняя оптимизация значит очень много ясно всем еще со старта википедии ). Лично я тоже применяю оба метода (Google XML Sitemap тоже, куда же без него на новых проектах). Но... Вот нехватка пары тысяч естественных ссылок ). Что в фарме можно написать такого, чтобы на тебя ссылались и брали интервью ? Я не знаю. А именно в этом, имхо, секрет его успеха. Имхо просто у него талант или что там, он прокачан, ПР не из потолка же взялся. Так, что ему сейчас вообще пох. как оптимизировать блог. Твитером или Фейсбуком. Темами или Сайтмапами. Он должен просто его поддерживать и писать все также ). Это очень кратко в свое время сказали гугловцы "делайте сайты для людей" )
Ну вообще продвигать аптеки в топы считаю не благодарное дела,намного проще сливать траф! Ну а по поводу продвижения думаю тут все дело в контенте(я так думаю)!А именно в его количестве,уникальности,оп тимизации,правильном подборе ключей и т.д
Сомневаюсь так как наш интернет заполнен рейрайтом груба говоря,то есть практически нет таких людей которые пишут что то новое интересное,в основном сейчас пишут про одно и тоже.То есть про то что все и так знают.Поэтому мы прием к такому результату как и американца еще не скоро!
Сообщение от terehoff
просто говорит что пишет хорошие тексты и на него ссылаются.
самая главный метод продвижения блога - это уникальный и интересный контент для пользователей. любой блог можно так раскрутить.. если писать самому статьи интересные. + как тут уже сказали если статьи копируют на другие блоги то на них ссылаются, а это огромный плюс.