Монетизация ЖЖ - простой совет

(Ответов: 14, Просмотров: 1459)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Юрий Гусев
    Честно говоря никогда не понимал блоггеров в ЖЖ имеющих тИЦ больше 20 и соглашающихся, при этом, на любую работу в блогуне, хоть за 15 -30 руб за постовой. Да и вообще сразу хочу отметить всеобщее заблуждение - тИЦ для ЖЖ - это величина очень относительная. ЖЖ вообще не передаёт веса для тИЦ при создании ссылки на реципиента. Читаем мануал Яши:

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых Каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса.
    И на ранжирование тИЦ также никак не влияет. Т.е., по сути тИЦ - это бесполнезная штука, не играющая никакой роли вообще, кроме Вашего собственного успокоения, ну и конечно монетизации за счёт глупости некоторых рекламодателей. Но, при этом, рекламодатели лично у меня стоят в очереди за ссылочкой в 1 тыс руб - пост, 200 руб - постовой, и явно не из-за того, что у меня тИЦ 50, ПР 4. Вопрос здесь в аудитории и в неприклонности Вашей цены.

В блогуне сразу выставляйте цену 200 руб и запомните принцип - лучше один раз получить 200 руб, чем 20 раз писать постовой. Ко мне также очень часто стучатся рекламодатели вне блогуна, из которых один услышав цену в 1 тыс руб бежит сломя голову, а зато десять других с удовольствием соглашаются.

Так что вопрос правильной монетизации зависит лишь от Вас друзья - не рекламодатели назначают цену за рекламу в Вашем ЖЖ, а только Вы. И не забывайте оплачивать платный аккаунт ЖЖ, ибо в бесплатном аккаунте все внешние ссылочки награждаются ноуфолов-ом.
    • 0
  2. Гуру Аватар для pingvin
    Цитата Сообщение от Юрий Гусев Посмотреть сообщение
    не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых Каталогов
    Да не правда это, еще как учитываются.
    Ссылку за 200 р с блога и небольшими пузомерками и посещалкой никто не купит.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Юрий Гусев
    pingvin, это цитата из мануала Яши, кроме этого я это знаю из собственного опыта. Когда на мой блог ссылалось около 4 тыс блогов с ЖЖ с различными весами - тИЦ у меня был около червонца, и то за счёт прогона через 1ps и по каталогам.

Про посещаемость не написал ни слова. Собственно, из-за посещаемости рекламодатели ко мне и стучатся в частном порядке. И хорошо платят.
    • 0
  4. Гуру Аватар для pingvin
    Я покупаю через ротапост, всегда смотрю на тиц и посещалку.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Юрий Гусев
    pingvin, если покупаете через ротапост ссылки с ЖЖ для повышения тИЦ, то думаю, что это зря. Мой опыт был негативным. Лучше покупать тематические с ггл и сапы ...
    • 1

Спасибо сказали:

pingvin(20.11.2011),
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    pingvin прав. В мануале яндекса много бреда. Комментарии в дофолоу, ссылки с блогов, форумов - дают тиц.
    попробуйте оставить свою ссылку в профилях сотни незаспамленных форумов, и после этого будете говорить что такие ссылки не передают тиц.
    P. S. Насчет ЖЖ не уверен, не пробовал. А все остальное в мануале - бред.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для Юрий Гусев
    Orcstation, вообще спорить по поводу форумов и комментов к дефолов не буду. Дык я таким образом первый 10 получил для автономки. Пост у меня про ЖЖ.
    • 0
  8. Новичок
    по поводу передачи тица с блогов могу с увереностью сказать Передает (собственное наблюдение), а по поводу мануала ЯШИ согласен полностью с Orcstation, там очень много спорных моментов.

По теме поста отчасти с вами согласен что ссылки с ресурсов с ненулевым тицом ничем не лучше от ссылок с блога с тицем = 0.

Но повторюсь это лишь мои субъективные наблюдения.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для Юрий Гусев
    Kalamordin, по поводу передачи с ЖЖ веса - расскажите подробнее. Я уже не раз убеждался в обратном.
    • 0
  10. Русский Аватар для cyberbonus
    Цитата Сообщение от Юрий Гусев Посмотреть сообщение
    по сути тИЦ - это бесполнезная штука, не играющая никакой роли вообще
    в Яке сайты по тиц сортируются, но чтобы заметить это влияние там - надо:
    1. туда попасть
    2. иметь высокий тиц, позволяющий занимать высокие позиции в каталоге
    ...а в остальном согласен
    • 2

Спасибо сказали:

Юрий Гусев(21.11.2011),
Страница 1 из 2 12 Последняя