Польза от облака тегов

(Ответов: 146, Просмотров: 13199)

Результаты опроса: Польза от облака тегов:

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно Есть!

33 73.33%
  • Наверное Нет

12 26.67%
Страница 10 из 15 Первая ... 89101112 Последняя
  1. Banned
    Цитата Сообщение от maloypsih Посмотреть сообщение
    Лично я люблю клацать по облаку тегов, для меня оно удобнее обычных рубрик. Думаю найдутся и друге пользователи, которым так же удобней пользоваться облаком тегов. Кстати, хочу себе на blogspot сделать облако тегов, но пока адекватного решения не нашел, может кто поможет?
    Элементарно, не буду я сюда код копировать со своих блогспот блогов, вот первый попавшийся урл, где все подробно расписано.
    Если что не получится, проверьте все ли верно сделали. У меня с первого раза не вышло, пропустила что-то)))
    • 0
  2. Senior Member
    Цитата Сообщение от RichardBeeter Посмотреть сообщение
    Да, оно на флеше сделано и вряд ля проиндексируется как обычный текст... Но это ничего страшного, теги и так индексируются не плохо.
    В индекс оно может и попадёт криво, но ссылки из него будут индексироваться нормально. У себя не ставил, а у верстака на паре развлекалок нормально индексятся.
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
  3. Member Аватар для maloypsih
    Цитата Сообщение от NRubleva Посмотреть сообщение
    Элементарно, не буду я сюда код копировать со своих блогспот блогов, вот первый попавшийся урл, где все подробно расписано.
    Если что не получится, проверьте все ли верно сделали. У меня с первого раза не вышло, пропустила что-то)))
    Большое спасибо. Но я вчера узнал, что разработчики Blogger обновили виджет рубрик. Теперь его можно модифицировать в облако тегов без вмешательства в код. Оно хоть и не очень "продвинутое", но меня устраивает))
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от ADVC Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь то сферическое облако на флеше выводится.
    Флеш хоть и воспринимается ПСами, но не лучший материал для индексации.
    мда.. смотрю в яндексе ни одного тэга нет - в гугле наверное, тоже самое, хотя на этом блоге я их в роботсе не закрывала
    • 0
  5. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    мда.. смотрю в яндексе ни одного тэга нет - в гугле наверное, тоже самое, хотя на этом блоге я их в роботсе не закрывала
    Неизвестно ещё, хорошо это или плохо, так-как при слишком большом количестве ключей в индексируемом обраке можно бан словить.
    • 0
  6. Banned
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Неизвестно ещё, хорошо это или плохо, так-как при слишком большом количестве ключей в индексируемом обраке можно бан словить.
    на самом деле. меня это и не напрягает, так как я не под сапу блог делаю, а в тэгах ключевые фразы не размещаю.
    Может оно даже и лучше - не надо тэги от поисковиков прятать :)
    • 0
  7. Senior Member Аватар для de_n
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    У меня тоже стоит облако на флеше. Правда я вывожу теги в кратких и полных новостях, поэтому в выдаче ПС теги есть.
    • 0
  8. Banned
    Цитата Сообщение от de_n Посмотреть сообщение
    У меня тоже стоит облако на флеше. Правда я вывожу теги в кратких и полных новостях, поэтому в выдаче ПС теги есть.
    а.. внизу страницы - точно.. я то себе не выводила. Конечно, если вывести, то они попадут в индекс. :)
    зато теперь точно знаю, что облако не индексируется :))
    • 0
  9. Senior Member Аватар для Olimpienok
    для меня главная ценность от облака тегов - в кеях на страницах и ускоренной индексации. И эти плюсы полностью перебивают один минус (дублированный контент)
    Олимпиёнок живет тут :eek:
    • 0
  10. Senior Member Аватар для Golden
    Цитата Сообщение от freeL Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям - сплошной вред. Дублирование контента. Нигде не использую, на мой взгляд - просто баловство.
    Если не хотите навредить сайты – закрывайте облако в ноуиндекс. Таким образом, облако останется только для пользователя. А большинство пользователей любят такие штучки.
    Кам бек...
    • 0
Страница 10 из 15 Первая ... 89101112 Последняя