Лично я люблю клацать по облаку тегов, для меня оно удобнее обычных рубрик. Думаю найдутся и друге пользователи, которым так же удобней пользоваться облаком тегов. Кстати, хочу себе на blogspot сделать облако тегов, но пока адекватного решения не нашел, может кто поможет?
Элементарно, не буду я сюда код копировать со своих блогспот блогов, вот первый попавшийся урл, где все подробно расписано. Если что не получится, проверьте все ли верно сделали. У меня с первого раза не вышло, пропустила что-то)))
Да, оно на флеше сделано и вряд ля проиндексируется как обычный текст... Но это ничего страшного, теги и так индексируются не плохо.
В индекс оно может и попадёт криво, но ссылки из него будут индексироваться нормально. У себя не ставил, а у верстака на паре развлекалок нормально индексятся.
Элементарно, не буду я сюда код копировать со своих блогспот блогов, вот первый попавшийся урл, где все подробно расписано. Если что не получится, проверьте все ли верно сделали. У меня с первого раза не вышло, пропустила что-то)))
Большое спасибо. Но я вчера узнал, что разработчики Blogger обновили виджет рубрик. Теперь его можно модифицировать в облако тегов без вмешательства в код. Оно хоть и не очень "продвинутое", но меня устраивает))
Неизвестно ещё, хорошо это или плохо, так-как при слишком большом количестве ключей в индексируемом обраке можно бан словить.
на самом деле. меня это и не напрягает, так как я не под сапу блог делаю, а в тэгах ключевые фразы не размещаю. Может оно даже и лучше - не надо тэги от поисковиков прятать :)
У меня тоже стоит облако на флеше. Правда я вывожу теги в кратких и полных новостях, поэтому в выдаче ПС теги есть.
а.. внизу страницы - точно.. я то себе не выводила. Конечно, если вывести, то они попадут в индекс. :) зато теперь точно знаю, что облако не индексируется :))
для меня главная ценность от облака тегов - в кеях на страницах и ускоренной индексации. И эти плюсы полностью перебивают один минус (дублированный контент)
По моим наблюдениям - сплошной вред. Дублирование контента. Нигде не использую, на мой взгляд - просто баловство.
Если не хотите навредить сайты – закрывайте облако в ноуиндекс. Таким образом, облако останется только для пользователя. А большинство пользователей любят такие штучки.