А мне больше нравится стандартные комментарии, так как их полностью можно подстроить под дизайн блога, а дискас, насколько я знаю, такой возможности не дает. Можно лишь настроить цветовую схему и всё?
мне данная штука не нравиться...из-за неиндексации, с другой стороны есть некоторые хорошие фичи, аля у юкоза унет. Но опять же это не ах какая многофункциональная платформа нежели OpenID. Плюс ко всему, если речь идет о плагинах. То плагины это всегда плохо, ибо нарушают работу системы и безопасность в целом) ПС, а кто мешает сделать комментирование комплексным ? выбор - это всегда хорошо.
Вторая ссылка - ссылка на статью в блоге Димка. Этот запрос - текст из комментария.
Индексируются, если подключить через плагин для CMS, как это и сделано в блоге Димка (там WP). Если подключать чисто как скрипт на javascript, то, естественно, индексироваться не будет.
Не признаю я этих внешних приблуд, если этот Discus бедт перегружен, то будет сильно тормозить работу блога и не даст возможности для комментирования. Ставил я его на один блог, и после кучи гневных отзывов отрубил нафиг... лучше пользоваться стандартными возможностями WP
мне нравится эта форма комментирования, во-первых, мне влом там регистрироваться, во-вторых, как только я вижу эту форму, я сразу ухожу с блога... да и вообще она глючная...