Здравствуйте , хотел бы задать вопрос о правильности подхода , собираюсь открывать блог определённой тематики с контентом по 50 статей в месяц , каждая статья имеет минимум 5к збп и уникальность 98-100%. Из 50статей 35 под НЧ , 10 под СЧ и 5 ВЧ. Какова правильность такого подхода? Ссылки закупаться будут в не малом количестве на хороших сайтах. Стоит ли надеяться что проект окупит себя хотя бы через пол года?
каждая статья имеет минимум 5к збп и уникальность 98-100%
Полезность статьи важный фактор, имхо. Если будет качественно - окупится - а так, просто по количественным показателям ориентироваться не стоит - нет оинейного алгоритма, и конвейера тоже нет. И пять статей могут давать трафик. И наоборот. Что касается заточки - статьи лучше бы (имхо) затачивать) (потому как качественный и так заточен - как исполнено, другое дело) под 1-3 ВЧ, 5-7 (образно) и под сколько-то НЧ. Можно и целенаправленно под НЧ и длинный хвост - только качество должно быть и раскрытие достаточно узкого запроса.
Стоит ли надеяться что проект окупит себя хотя бы через пол года?
Собираюсь купить машину определенной марки, сможет ли она увезти меня с друзьями в сочи? Нет конкретики, расплывчатая инфа технического характера не дает абсолютно никакого представления о будущем сайте.
Полезность статьи важный фактор, имхо. Если будет качественно - окупится - а так, просто по количественным показателям ориентироваться не стоит - нет оинейного алгоритма, и конвейера тоже нет. И пять статей могут давать трафик. И наоборот. Что касается заточки - статьи лучше бы (имхо) затачивать) (потому как качественный и так заточен - как исполнено, другое дело) под 1-3 ВЧ, 5-7 (образно) и под сколько-то НЧ. Можно и целенаправленно под НЧ и длинный хвост - только качество должно быть и раскрытие достаточно узкого запроса.
Имхо)
То есть лучше напрячь копирайтеров на полезность статьи , а не на количество , я правильно понимаю? И вопрос ещё , стоит ли писать несколько статей под один и тот же запрос, а так же для линковки лучше использовать плагины или линковать самому?
ToXaD3 , благодарю за ответы , ещё вот такого рода вопрос , ссылки на блог , в каком количестве должны быть что бы поисковики не ругались или же ссылок может быть сколько угодно , главное что бы тематические и на качественных сайтах для людей? И сколько максимум внутренних линков должно быть (на статью)
Я ведь про это и говорил - мало конкретики, все случаи индивидуальны, особенно если речь идет о внутренних ссылках. Не имея представления о структуре сайта и тематике сложно подсказать с чего начать. Переспамить не сложно и при внутренней оптимизации и при внешней. Обычно начинают с малого и постепенно наращивают до нужного результата, глядя на реакцию ПС. Что касается покупных ссылок - пока сайт не начнет получать хоть какой то трафик за счет контента, я бы вообще ссылки закупать не стал. А так, тут действует еще 1 аксиома - не так важно где ссылка, важно естественна ли она.
На счет нескольких статей под один и тот же запрос.
Пример: был запрос в топ3 по жирному запросу. Решил такую же статью написать с таким же заголовком на этом же сайте и следовательно урл отличались цифрой 2 на конце.
Через некоторое время первая статья из топа вылетела и вторая не вылезла.
Что касается ВЧ СЧ И НЧ, то я предпочитаю первые пару месяцев или первые 100-150 статей (если тематика широкая) писать исключительно под НЧ. И вот когда эти НЧ начнут тащить трафик, тогда уже можно и СЧ и ВЧ потихоньку подключать. На мой взгляд это более естественно, также к моменту когда вы накопите на проекте N-ое количество материала вы будете больше разбираться в теме и будет легче понять как обойтись и обыграть СЧ и ВЧ, ну и плюс эти новенькие статьи с СЧ и ВЧ внутренней перелинковкой с НЧ статей, которые уже дают траф будет легче вытащить повыше в поиске. Ибо ВЧ очень мало и их нужно обсасывать очень тщательно. Но у каждого своя стратегия.