Продвижение блога тегами

(Ответов: 14, Просмотров: 2374)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    Сильно расчитываю, что санкций за копипаст не будет: статья моя от буквы "П" до восклицательного знака. Многие на описанный в статье момент не обращают внимания. А зря :)

Вот:

Практически любой владелец блога пользуется таким инструментом как “облако тегов“.

О том, как его использовать с максимальной эффективностью для получения трафика я и хочу порассуждать.

Примерно через полтора-два месяца ведения блога на облако тегов хозяин уже перестает обращать внимания (как правило) - оно уже нормально заполняется, выглядит вполне себе ничего. В общем, по-взрослому. Но на самом деле, в этот момент работы только начинаются.

Итак, у Вас накопилось, например, 50-100-200 тегов. Они (задумывались Вы об этом или нет) представляют из себя, обычно, список основных ключевиков для Вашего блога. Причем, скорее всего, 70-80% этих ключевиков окажутся для Вас неожиданными (исключение - фанатики-тегописцы, которые пишут теги для поисковых систем, а не для пользователей). Вы совершенно непринужденно, неторопясь составили семантическое ядро для блога. Прикольно же.

Дальше - дело техники. Копируете все теги, например, в Site-Auditor и проверяете частотность и текущие позиции блога. И все - у Вас будет информация, по каким запросам Вам есть смысл чуток подняться, чтобы значительно увеличить трафик.

Еще важный момент - Вам не придется долго потеть, чтобы соотнести 150 тегов со 150 страницами сайта. Они все имеют однотипные адреса. Например “http://seominds.ru/tag/Twitter/”, где вместо “Twitter” достаточно подставить нужный тег и получить целевую страницу. В экселе у Вас за 3 минуты получится список страниц, который можно пакетно загрузить в ту же сапу вместе с текстами ссылок.

А что делать потом Вы знаете.

Удачи!

Источник: PeterQ.ru - продвижение тегами
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0

Спасибо сказали:

jurar1(13.09.2009), Pilatus(13.09.2009),
  2. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    читай правила - копипаст в статьях не приветствуется. переношу в рунет.

по сабжу то все ОК, метод рабочий :)
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  3. Гуру
    Цитата Сообщение от dimok Посмотреть сообщение
    читай правила - копипаст в статьях не приветствуется. переношу в рунет.

по сабжу то все ОК, метод рабочий :)
    Насчет рунета не совсем согласен - метод универсальный же.
    Были метания, куда засунуть статью :) Решил лучше выложить копипаст, чем не выкладывать вовсе - всем будет полезнее :)
    • 0
  4. Дипломник Аватар для PCGAMER2005
    Спасибо, мне понравился материал. Способ достаточно интересный, насчёт меток я даже не думал.
    • 0
  5. Гуру
    Цитата Сообщение от PCGAMER2005 Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне понравился материал. Способ достаточно интересный, насчёт меток я даже не думал.
    А еще есть кнопка "Thanks"
    Вообще, метод хорош прежде всего тем, что подбираются естественные ключи. Вот только подходит для блогов со стажем, конечно же.
    • 0
  6. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от PeterQ Посмотреть сообщение
    Насчет рунета не совсем согласен - метод универсальный же.
    Были метания, куда засунуть статью :) Решил лучше выложить копипаст, чем не выкладывать вовсе - всем будет полезнее :)
    копипаст запрещен в статьях. точка. таковы правила.
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  7. Гуру
    Цитата Сообщение от dimok Посмотреть сообщение
    копипаст запрещен в статьях. точка. таковы правила.
    нене! я не с целью оспорить.
    не в статьи - так не в статьи. Тут все понятно. Но ограничиваться ли только тематикой рунета? - вот вопрос-пожелание
    • 0
  8. Опытный Аватар для jurar1
    (исключение - фанатики-тегописцы, которые пишут теги для поисковых систем, а не для пользователей).

выше был описан белый способ
    а мы фанатики проанализируем выдачу и поправим сстатьи на наших сплогах
    единственное затруднение если сплогов туча , но тогда можно просто отсев сделать где трафа поболее , тоесть доулучшит сплог до СДЛ
    :eek::eek::eek: БАБЛО
    • 0
  9. Опытный Аватар для stArik
    Метод наращивания количества страниц сайта таким образом совершенно не нов. Я советую изменять стандартный вид ссылки с /tag/, на, допустим, /search/. Список всех страниц тегов можно получить, установив плагин sitemap generator и выбрав в опциях включение страниц тегов в сайтмап (это для wordpress)
    • 0
  10. Гуру
    Цитата Сообщение от stArik Посмотреть сообщение
    Метод наращивания количества страниц сайта таким образом совершенно не нов. Я советую изменять стандартный вид ссылки с /tag/, на, допустим, /search/. Список всех страниц тегов можно получить, установив плагин sitemap generator и выбрав в опциях включение страниц тегов в сайтмап (это для wordpress)
    Вы думаете, основная цель - страниц нарастить? Вы не правы. Вчитайтесь, пожалуйста, повнимательнее :)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя