| Сильно расчитываю, что санкций за копипаст не будет: статья моя от буквы "П" до восклицательного знака. Многие на описанный в статье момент не обращают внимания. А зря :) Вот: Практически любой владелец блога пользуется таким инструментом как “облако тегов“. О том, как его использовать с максимальной эффективностью для получения трафика я и хочу порассуждать. Примерно через полтора-два месяца ведения блога на облако тегов хозяин уже перестает обращать внимания (как правило) - оно уже нормально заполняется, выглядит вполне себе ничего. В общем, по-взрослому. Но на самом деле, в этот момент работы только начинаются. Итак, у Вас накопилось, например, 50-100-200 тегов. Они (задумывались Вы об этом или нет) представляют из себя, обычно, список основных ключевиков для Вашего блога. Причем, скорее всего, 70-80% этих ключевиков окажутся для Вас неожиданными (исключение - фанатики-тегописцы, которые пишут теги для поисковых систем, а не для пользователей). Вы совершенно непринужденно, неторопясь составили семантическое ядро для блога. Прикольно же. Дальше - дело техники. Копируете все теги, например, в Site-Auditor и проверяете частотность и текущие позиции блога. И все - у Вас будет информация, по каким запросам Вам есть смысл чуток подняться, чтобы значительно увеличить трафик. Еще важный момент - Вам не придется долго потеть, чтобы соотнести 150 тегов со 150 страницами сайта. Они все имеют однотипные адреса. Например “http://seominds.ru/tag/Twitter/”, где вместо “Twitter” достаточно подставить нужный тег и получить целевую страницу. В экселе у Вас за 3 минуты получится список страниц, который можно пакетно загрузить в ту же сапу вместе с текстами ссылок. А что делать потом Вы знаете. Удачи! Источник: PeterQ.ru - продвижение тегами |
|