В этой теме я не хочу в энный раз перемывать тему насколько полезно и эффективно писать комменты в других блогах (особенно в do follow и с плагином топ-комментаторов), хотел бы осудить одну из ныне существующих стратегий по раскрутке через комменты.
Некоторые люди нанимают команду писак, которые пишут вполне неплозие комменты. Платят обычно 10-15 центов за 1 пост. В принципе, это очень удобно: так как проще платить по 5 баксов в сутки и получать 50 комментов, чем комментить самому (на такое явно будет уходить несколько часов в сутки).
Как Вам такой способ раскрутки?
Единственный минус, на мой взгляд, существует при раскрутке собственного блога. Так как, каждый блоггер - является индивидуальным и у него есть своя система взглядов на определенные вещи. Если же человек 5 будут постить в блоггах, то в итоге, можно сказать, размывается как личность. Особенно будет минусом, если просочиться инфа, что комменты пишут "за тебя", тогда вообще могут их просто-напросто тереть в чужих блогах и также можно нарваться на негативную оценку со стороны других блоггеров.
Ну если проект не завязан на личности своего владельца, то это вполне хороший метод для раскрутки сайта. А в ином случае никто же не заставляет использовать имя владельца блога.
Некоторые люди нанимают команду писак, которые пишут вполне неплозие комменты. Платят обычно 10-15 центов за 1 пост. В принципе, это очень удобно: так как проще платить по 5 баксов в сутки и получать 50 комментов, чем комментить самому (на такое явно будет уходить несколько часов в сутки).
Цены немного дороже. Если писать на кулинарных сайтах и блогах или развлекаловке, то лучше конечно отдать такое комментирование на фриланс. Если же по узкой тематике, то лучше самому писать.
Цены немного дороже. Если писать на кулинарных сайтах и блогах или развлекаловке, то лучше конечно отдать такое комментирование на фриланс. Если же по узкой тематике, то лучше самому писать.
Вполне с Вами согласен. Как мы знаем, цена, в основном, зависит от тематики. Если взять тематику, в которой сам неплохо разбираешься, то можно и самому тянуть потихоньку. А если же наоборот, тогда нужно уже нанимать людей, или же целую команду друзей, которым нечем заняться, но зато в данной теме они спецы.
Комментировать нужно не всегда и не везде, лишь бы писать. К этому делу нужно подходить осторожно. Если нечем поделиться, то нечего и писать...
Да ну, заходите на рейтинг блогов, выбираете тематические разделы под свой блог и начинаете на этих блогах оставлять комментарии, осмыленные. В свободное время по 10-20 коментов, это не так трудно даже полезно, после этого ко мне обращались с просьбами обменяться постовыми, ссылками в блогролле.
У меня знакомый ручными коментами себе PR поднял до 4ки, и тица нагнал до 40 на белый блог. Но задолбался прилично... Поэтому - способ работает, но трудозатраты иногда не оправдывают экономию на той же сапе.
У меня знакомый ручными коментами себе PR поднял до 4ки, и тица нагнал до 40 на белый блог. Но задолбался прилично... Поэтому - способ работает, но трудозатраты иногда не оправдывают экономию на той же сапе.
Коментил только русские блоги или еще и буржуйские? Другими методами совсем не продвигался?
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог