По-моему самое правильное решение - попросту отключить комменты. И спать спокойно.
Комментарии это один самых важных элементов web 2.0 без них грустно, они дают возможность выразить свое мнение людям (хотя далеко не всегда оно интересно), выключив их вы вырвали им язык. Лучше потратьте немного времени и сил на защиту от спама.
Епрст, если все так грустно поставьте Вы ссылки в noindex, или просто уберите возможность вставлять свои ссылки, тогда будут появляться действительно стоящие комментарии.
Комментарии это один самых важных элементов web 2.0 без них грустно, они дают возможность выразить свое мнение людям (хотя далеко не всегда оно интересно), выключив их вы вырвали им язык. Лучше потратьте немного времени и сил на защиту от спама.
Я с вами полностью согласна, однако я пока еще не слишком продвинутая в этом вопросе, поэтому для меня это оптимальный вариант. В дальнейшем, как только я изучу эту систему подробнее, я так и сделаю. Но для тех, кто как я хорошо знает теорию, но практика еще не наработана - это оптимальный вариант.
заказать хацкеру повешать на сайт заразу, в гугле появится ссылочка что сайт опасен.. конкурент в панике у вас profit!
Угу, у меня вон уже почти 90 дней висит, хотя вируса сразу же выловил и убил, говорит что больше с сайта атак не было, посылаю заявку на пересмотр - глухо как в танке. Так что неплохой метод...
Епрст, если все так грустно поставьте Вы ссылки в noindex, или просто уберите возможность вставлять свои ссылки, тогда будут появляться действительно стоящие комментарии.
Самое интересное, что если спамер пришел единожды, еще до того как убрать поле урла, он будет приходить регулярно. У себя замечаю, убираю поле урл, спам продолжает идти, хотя непонятно куда они тычут свои ссылки, ссылок нет, я проверяю иногда весь коммент.
Знаю ещё один хороший способ навредить конкуренту, работает с гугл. К примеру, если у вас сайт на русском языке и при этом гугл видит много ссылок с буржуйских сайтов, то он за это наказывает. Обычно это происходит при количестве ссылок больше 500.