Вообще это относится ко всем сайтам, и в основном к фарма блогам.
Вот недавно задумался об одном методе загона в бан блогов-конкурентов. Я то никого не буду банить, просто идея…
К примеру у вашего блога какая нибуть коммерческая тематика, много Сильных конкурентов. И вот один из них решает вас выкинуть из поиска. Итак, он создаёт сеть(перелинкованную по самые помидоры) сателлитов, что при взгляде на неё сразу всё видно, со всех сателлитов ставит ссылку на ваш блог, и ему остаётся выполнить всего 1 шаг(есть 3 решения): 1 – купить через сапу с вашего сайта ссылки на свои сателлиты. 2 – купить новости со ссылками на свои сателлиты. 3 – если у вас открыты для роботов ссылки в комментариях, то оставить несколько хороших комментов со ссылкой на свои сателлиты.
Всё, у нас получилась очень неграмотно оформленная и “продуманная” сеть сайтов. Конкурент добился своего! Пишет в яндекс, говорит какой он хороший, приводит все доводы, и прощайте, вы в бане….
Поэтому хочу предупредить вас, если у вас открыты ссылки в комментариях – проверяйте их, проверяйте ссылки в постовых и покупных статьях, и не забудьте по сапу…
Пожалуйста, оцените тему, и интересно знать ваши мнения.
Последний раз редактировалось kirilldes; 04.09.2009 в 15:38.
Действительно есть разные способы борьбы с конкурентами. Но способы защиты тоже есть: выучить наизусть лицензию на поиск ПС, не продавать ссылки с сайта, модерировать комментарии и т.д.
а не проще просто набрать говно-ссылок с одним анкором в сапе, а через пару недель убрать, и для врности новых купить с темже анкором и снова убрать через пару недель? в гугле это точно помогает, в яше думаю тоже
а не проще просто набрать говно-ссылок с одним анкором в сапе, а через пару недель убрать, и для врности новых купить с темже анкором и снова убрать через пару недель? в гугле это точно помогает, в яше думаю тоже
Для этого есть замечательная биржа receivelinks
PS по названию я подумал было, что топик о том, разрешать ли на белых блогах dofollow-ссылки, или нет.