Подбираем движок для блога

(Ответов: 70, Просмотров: 11962)
Страница 4 из 8 Первая ... 23456 Последняя
  1. Banned
    Wordpress мне кажется лучший, ну я им пользуюсь пока ничего плохого не находил :)
    • 0
  2. Дипломник
    Цитата Сообщение от RichardBeeter Посмотреть сообщение
    Незнаю сколько он запросов делает, но знаю что с 1.5к уников - проблем никогда не было...
    Это уже с плагинами для уменьшения нагрузки?
    • 0
  3. Junior Member
    для себя бы я выбрал textpattern, он маловесный с легким управлением, чем wordprees, но неудобность смены дизайна являеться проблемой
    • 0
  4. Senior Member Аватар для Тормоз

Всем привет! Картинка выше — самоирония :) Потому что я специально зарегистрировался на форуме только для того, чтобы ответить в данной ветке про TextPattern.

Цитата Сообщение от LEO Посмотреть сообщение
    Textpattern (textpattern.com) - на мой взгляд самый простой движок для создания блога. Для него создано мало расширений и функционал подходит лишь для ведения простого блога, больше подходит определение записной книдки.
    Вот это просто возмутительно! Leo совершенно не разобрался в вопросе, очевидно, что сообщение писалось только ради плюсиков и сам Leo имеет только минимальные вордпрессовские познания, как и большинство standalone-блоггеров в Рунете.

Это под TextPattern-то мало расширений?! Это TextPattern подходит лишь для ведения простого блога?
    Такая нелепица, ни в сказке сказать ни пером описать. Но Leo умудрился, справился.

TxP - мощнейший движок, на нём можно делать любые сайты, фантазия вообще практически ничем не ограничена. Огромное количество возможностей в базовой поставке и охренительное количество расширений.
    Расширения (плагины) здесь - http://textpattern.org/

Мало шаблонов.
    150 только на сайте TxP-сообщества (http://textpattern.org/categoryarchive/?c=templates). Этого мало?

Вообще, сравнивать TxP из этого списка можно только с Movable Type и WordPress (исключительно из-за его популярности, а по качеству WP рядом не валялся).

Drupal тоже очень крутой, конечно, но он вообще не в тему, на мой взгляд, этот монстр никогда не позиционировался как движок для блога.

Joomla тоже совсем другого класса CMS, не говоря уж о блондинконаправленности и соответсвующем качестве кода.

Про E2 ничего не знаю, но скорей всего эта штука просто очень давно устарела.
    А после просмотра лицензии вообще возникает удивление: неужели этим кто-то пользуется?

Вот и весь обзор бесплатных движков для блога.
    Очень уж ограниченные познания у топикстартера, а вернее их нет, подобные "статьи" надёргиваются за полчаса ленивого браузинга, её уровень не дотягивает даже до ультрапровинциального псевдожурналиста.

Только на посредственном сайтике opensourcecms.com насчитывается 16 блоговых CMS - http://php.opensourcecms.com/scripts...id=2&cat=Blogs И это я тупо нашёл только что простейшим поисковым запросом в Google. Реальное количество блоговых движков кратно больше, и если делаете статью, претендующую на серьезный обзор решений с названием "Подбираем движок для блога", стоило бы ознакомиться не только с верхушкой айсберга.

Уфф, я выговорился :)
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  5. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    Тормоз, все мы знаю твою любовь в тхп :) все верно говоришь. мне тхп нравится за легкость - единственно, что для неподготовленного пользователя он не так уж прост...
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  6. Senior Member Аватар для Тормоз
    О, Димок, привет.

Ты прав, для новичка TxP может быть сложен в освоении. Но по сложности освоения врядли что-то может сравниться с Drupal, а он ведь тоже в списке. Кроме того, как известно, "в одну повозку впрячь не можно коня и трепетную лань". Широкие возможности как правило подразумевают некоторое время на их изучение. С автомобилем ведь, например, тоже не каждый сразу только сел и поехал.

Исключения бывают, например я свои продукты всегда стараюсь делать максимально протсыми для любого пользователя и максимально мощными, но не всегда это удаётся. А в некоторых случаях просто невозможно.

Да, кстати, если кто не знал, у Димка сайт на TxP — http://dimok.ru/
    А блог WordPressом управляется, почему-то :)
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  7. Гуру Аватар для dimok
    Цитата Сообщение от Тормоз Посмотреть сообщение
    Да, кстати, если кто не знал, у Димка сайт на TxP — http://dimok.ru/
    А блог WordPressом управляется, почему-то :)
    времена меняются. вордпресс проще. а тхп был больше как "попробовать, посмотреть, что такое". в плане тюнинга этого движка я очень даже доволен был.
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  8. Member
    WP для меня идеально подходит. Куча плагинов, тем и других фишек которые помогают добиваться нужного результата. Ну а если все устраивает и все подходит зачем что-то менять?!
    • 0
  9. Веб разработчик Аватар для Never Lex
    Ластоблог незаслуженно забыли. Я хоть от него отказался уже, но движ хороший.
    • 0
  10. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Ластоблог незаслуженно забыли. Я хоть от него отказался уже, но движ хороший.
    чем хороший? макссайт в миллиар раз лучше? по абсолютно всем критериям. а ласто блог сделан по хитро*опому для продажи ссылок.
    • 0
Страница 4 из 8 Первая ... 23456 Последняя