Я наконец-то решился делать блог. Но проблема в следующем, Я выбрал понравившийся шаблон на Джумле, мне он реально очень очень понравился. также есть человек, который может мне его настроить, переделать и все такое. Также и я сам потом с админкой и все такое разберусь, но !
но тут написал своему другу в германию что скоро залью ему блог и показал шаблон (у него свой хостинг), а он мне написал:
привет не выдумывай блог ни на чем другом кроме вордпресса
я очень растроился, не стал пока его ниочен переспрашивать, но подскажите -- неужеле на джумле нельзя, или не ужеле она совсем не подходит для блога -- ведь блог, шаблон, мне реально очень понравился и человек есть чтоб почистить его и модифицировать под меня...
я просто расстроился, просто подумал может что не понимаю и есть какая-то разница сейчас полазил по поисковикам, где советуют ворпрес связанно с удобством для новичка и вссе такое. Также много, где написано как сделать блог на джумле и на других движках.
А в моем случае новичок не новичок значения не имеет. Блин, вечером буду с ним (друг с германии) связываться, попробую понять и простить).. Я аж в палевее был и час отходил.. блогже..my
---------- Сообщение добавлено 15:10 ---------- Предыдущее 15:09 ----------
хуже хотя бы тем что мало распространен и имеет хилое сообщество разработчиков.
ТС, я себе блог сделал на друпале, просто потому что он мне нравится и я разбираюсь в нем намного лучше чем в той же джумле или вордпрессе. Мне кажется лучше тот инструмент которым умеешь пользоваться.
Вордпресс просто достал уже бесконечными обновлениями движка. Но зато он простой, удобный, под него куча плагинов, и практически любой мало-мальский программер умеет с ним работать. Он очень сильно модернизируется, его можно перенастроить до полной неузнаваемости. Не знаю, можно ли это сделать на Джумле.
Поэтому как ни нозит меня ВП своими "Вышла новая ХХХ-00ХХ версия, обновитесь!" - я за него. А шаблон понравился - ну и что, шаблонов эти тысячи, и дизайнеров, которые и нарисуют и нарежут и сверстают - тоже много.