Тут не спалино не одной главной фишки дорвеепроизводства, а именно: какие домены брать (дропы - критерии отбора, фрихи - способ поиска актуальных, пироги, свои домены), способ внутренней и внешней перелинковки(если есть), какой контент (откуда,уникальность, количество ключей и т.д.), какой лучше шаб брать( свои фишки в шаба), акуальный способ индексации... Сам занимаю дорвеями, знаком с теми кто обучает и занимается дорами...
А так история интересная и познавательная т.к. - любой дор может невзначай да стрельнуть... тут фиг что угадаешь, поэтому остаётся делать, делать и делать... Но хочется знать как повысить шанс этого выстрела) а не палить из пулемёта...
Как я понимаю, чтобы так взять и повторить. Даже если бы сейчас условия были такими же, то нужно около 20к рублей, Демиург?
На софт? Не факт. Софт лишь автоматизирует задачи. Рабочий дорген можно купить и дешёвый. ФастТраст можно заменить бесплатными аналогами. Проспам твиттером можно делать хоть вручную. Кеи тоже можно собрать при помощи бесплатного ПО. Но это всё занимает время. Да и ТДСка Симпла есть бесплатная... Хотя Кейтарка всего 5 баксов в месяц стоит. Из того, за то точно нужно заплатить - это дорген и домен. Т.е. можно ограничиться и 50 баксами (если не ошибаюсь, именно в этом районе стоит Джако, с которым многие олдскульные дорвейщики прочно сидят в топах до сих пор).
Сообщение от Bantuc
Тут не спалино не одной главной фишки дорвеепроизводства, а именно: какие домены брать (дропы - критерии отбора, фрихи - способ поиска актуальных, пироги, свои домены), способ внутренней и внешней перелинковки(если есть), какой контент (откуда,уникальность, количество ключей и т.д.), какой лучше шаб брать( свои фишки в шаба), акуальный способ индексации... Сам занимаю дорвеями, знаком с теми кто обучает и занимается дорами...
Не согласен :) Я ж вроде про некоторые нюансы рассказал: 1. Домены - дропы. Критерии отбора - индекс Яши и бэки Соломоно. Причём я даже заметил, что этот домен оказался слабым по хар-кам. 2. Способ индексации - твиттер. 3. Перелинковка. Ну ок: внешней перелинковки не было, внутренняя - около 10 ссылок на другие страницы в меню и внутри текста. 4. Контент. Спаршенные СЕДом сниппеты. Кол-во сниппетов соответствовало объёму около 1500-2000 символов, ключей - 3-5. 5. Фишек шаба в ТОМ конкретном случае не было.
По поводу актуальности. Ребята, правила конкурса не говорят о том, что нужно палить темы. Принимаются даже древние кейсы. Этому - 8 месяцев. Но, как многим известно, Яша конкретно закрутил гайки осенью, и докрутил зимой. Впрочем, в топах по-прежнему много печенек Жаль, что я с ними не имею дела :)
Годная статья, меня только слово сед напрягает, уж лучше бы на сеодоре делали, а то и правда выглядит как пиар. уж простите за честность
А если б делал на сеодоре - не было бы похоже?))) Это просто личная неприязнь к продукту, или просто не нужно было говорить на чем делал? Может оно и так, но я обо всём своём софте рассказывал в данном кейсе.
ЗЫ: мне кажется, большинство на тот СЕД и внимания бы не обратило, если бы о нём не упоминали отдельно в топике)
ЗЫ: мне кажется, большинство на тот СЕД и внимания бы не обратило, если бы о нём не упоминали отдельно в топике)
Да вот то то и оно, что седоводы снова начнут пяткой в грудь себя колотить и на всех форумах ссылку на этот кейс распространять, скрыто агитируя на покупку доргена. Хотя если подумать, возможно это даст новый приток участников на вебмастерс.ру
В любом случае спасибо за материал, всегда очень интересно читать успешные истории! Плюсанул за статью.
Спасибо. Но всё же я предлагаю закончить в дальнейшем с излишним вниманием к СЕДу. Уже начинаю жалеть что упомянул о нём :) Как уже было многократно сказано даже в этой теме, дорвеи делают не доргены, а дорвейщики. Инструмент важен, но суть сего кейса не в инструменте :)