В этой статье рассмотрим, на что в первую очередь нужно обратить внимание при дорвеестроительстве.
1. Нужен ли редирект?
Когда я только начинал, всегда использовал редиректы, так как думал, что это обязательно. Редиректил и через и через AJAX, и через iFrame и через JavaScript. Задержка перед редиректом всегда была небольшая, в несколько секунд, но такие дорвеи не хотели вылезать в топы, плохо или вообще не индексировались, а если индексировались, то выпадали через пару дней из индекса.
Я нашел выход, вместо редиректа на главной ставлю кнопку «Вход», практически все пользователи, зашедшие на сайт, на нее жмут и все равно попадают на сайт уже обычным способом. Можно поставить картинку в центре сайта, желательно нарисованную самому, либо немного видоизмененную в паинте или фотошопе, чтобы изменился ее код.
2. Хостинг и домен
Наверное, самой распространенной проблемой является правильный выбор хостинга. Самый лучший вариант, конечно, чтобы был свой хостинг, это будет и дешевле и в разы надежнее. Можете поискать хостинги, которые специализируются только на дорвеях, таких теперь в интернете не мало. А так, посоветую воспользоваться хостингом aikos.ru, пусть это и не самый дешевый вариант, зато работа стабильная и никаких вопросов, а также дает возможность на всех тарифах иметь неограниченное число доменов. Если не устраивают платные домены, то можно воспользоваться забугорным хостингом freehostia.com, который показал себя как один из самых мощных и функциональных. Кроме этого, он очень хорошо индексируется.
А теперь подробнее о доменах. Цеплять на каждый дор домен второго уровня как минимум глупо, поэтому доры размещаю на поддоменах. Но тут есть определенные ньюансы. Елси главный домен не проиндексируется, то и поддомены тоже, а если забанят кучку поддоменов, то, скорее всего, и забанят главный домен. Это, конечно, рисковое дело, но как я считаю это наиболее оптимальный вариант.
3. Контент для доров
Ну, тут уже все крутят как могут или как получается. И, кстати сказать, у всех свое понятие уникального контента. Советую воспользоваться доргеном red button super pack, который отличнейшим образом видоизменяет текст. Среди функций есть и синонимайзер, пусть он довольно скудненький, но и этого, в принципе, достаточно. Кому мало – идем за синонимами к онлайн-синонимайзерам - буржуйский и русскоязычный. Еще не забываем в настройках доргена поставить галочку «Перемешать предложения», а также нужно выбрать алгоритм генерации «Офигенный - Читабельность отличная». Таким образом на выходе получится нормальный читаемый текст, а не какая-нибудь абракадабра, которую и текстом назвать нельзя.
Ну вот, на этом, на сегодня закончим. Оставляйте комментарии, тогда, возможно, напишу еще одну статейку, в продолжение этой.
Последний раз редактировалось grazer; 03.03.2010 в 01:00.
и как сейчас с поддоменами на свежих доменах? по-моему, все довольно печально...
Поэтому нужно покупать старые домены, либо ловить освобождающиеся, как я это иногда делаю. Еще на сео-форумах частенько продают базы старых доменов по хорошей цене. Вот отсюда и пляшем.
покупать старые домены под доры имхо не целесообразно
Бывает так, что домен старый, но абсолютно непрезентабельный (несколько дефисов или абра-кадабра в имени домена). Ни под белый проект, ни под шоп из-за этого он не подойдет. Только под дор и остается его использовать, тем более, что такие домены обычно дорого и не продают.
если забанят кучку поддоменов, то, скорее всего, и забанят главный домен.
Это из личного опыта? Просто если пользоваться фрихами для размещения доров, то... сам фрихостинг забанят? Или вышесказанное касается только своих свежекупленных доменов?
Это из личного опыта? Просто если пользоваться фрихами для размещения доров, то... сам фрихостинг забанят? Или вышесказанное касается только своих свежекупленных доменов?
Фрихостинг конечно не забанят, а вот свежекупленный домен - могут.
покупать старые домены под доры имхо не целесообразно
Ну почему же? Правильно говорит karbid, что домен могут быть абсолютно абракадаброй, а такие продают гораздо дешевле, чем у регистратора покупать.
Хех, тогда о какой трастовости может идти речь, если стоимость меньше новой?
А вы внимательно прочитайте то, что я написал. Я не говорил о низкой цене трастовых доменов, а о низкой цене некоторых старых доменов, которые далеко не трастовые.