ADVC, Я привел в пример вес страницы .css не для того что бы показать что это много, а для того что бы показать насколько это много бесполезного для поисковика кода. На самом деле я заинтересовался этим вопросом не так давно. Но вот к чему меня привели поиски в поисковиках (извините за тафтологию :) ) и собственные размышления:
Поисковики конечно же понимают css. Но учитывать его будут только если его на прямую прописали в html странице.
К этому выводу приводят несколько выясненных не мной фактов.
факт первый: Обратите внимание по логам обращеия к сайту. есть ли обращение ботов непосредственно к файлу стилей? Я лично такого не наблюдал, да и достоверно подтвержденных данных по этому поводу, в гугле не нашел. Запросите у поисковика любой кусок кода, который должен быть в style.css ("body {" "html {" ну и т.д.) и добавьте к запросу inurl:.css Поисковик не отдаст вам ни одного css файла, хотя если бы он их скачивал, обсчитывал и учитывал, то могбы уж и в выдачу поставить. Хотя и не факт.
факт второй: Прочитав данный топик, я полез в гугл с запросами типа "индексация css поисковиками", дабы нарыть хотя бы обсуждения по этому вопросу. Из полезной информации я нашел только упоминание об довольно интересном эксперименте:
в таблице стилей сделали вот такую запись: style.css
Код:
td {background-color: #000;}
Результат эксперимента - бан сайта в гугле.
Вывод напрашивается однозначный. поисковики css знают, но учитывают только тот что html документе.
Сообщение от dever
Но можно ни чего не скрывать. Просто сделать фиксированную верстку, а если что то у кого то не поместилось на мониторе, то проблемы индейцев шерифа не волнуют :)
Это и есть запрет прокрутки :)
Сообщение от Antojkee
Если совсем маленький кусок текста (~предложение) замаскирован под цвет фона, то будут ли санкции со стороны пс?
если стили прописаны в html файле - то неприменно.
Последний раз редактировалось Prostoy; 16.09.2009 в 16:20.
Больше года назад проводил эксперимент, который показал, что Google и Yahoo загружает css файлы. Яндекс этого вроде бы не делает, по крайней мере под своим юзерагентом.
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий. RegSubmitter - регистратор аккаунтов в социальных закладках. Антисоциальный блог.
ADVC, Ну я читал про это вообще в кеше гугля, потому как к сожалению сама сраница с описанием эксперимента не дожила до сегодняшнего дня. Код который привел я, написан мной непосредственно для этого топика. и запрашиваемых данных я естественно не знаю :) Но понятно дело, когда делаешь эксперимент, для выяснения определенной причины бана, не будешь подставлять другие причины. :) Наверняка для чистоты эксперимента всё было как на белом и пушистом сайте. И контент уник, никаких редиректов и спама для продвижения. Хотя ручаться я за это не стану - свечку не держал.
За то от себя лично могу сказать: у меня есть сетка саттелитов-многостраничников для продажи ссылок на сапе. Домены .ru Регистрация от марта 2009 года. Т.е. доменам уже примерно полгода. Все на одном движке и шаблоне. Контент - 100% копи-паст Страниц: - до 500 в каждом сайте На каждой странице простыня внутренних сылок. Т.е. каждая страница ссылается на остальные 499.
Понятное дело что такая простыня никакого эстетического удовольствия не доставит при просмотре страницы. Поэтому она убрана мною, естественно с style.css, отрицательным позиционированием за пределы экрана (что-то примерно left:-3000px; ). Что-то вот уже полгода, гугл держит все 100% страниц всей сетки саттелитов в индексе и банить пока не торопится. :)
Prostoy У меня с копипастом, и с генерированным контентом есть сайты с простынями ссылок. И без всяких css в гугле живут неплохо. Вопрос по делу: эта сетка даёт хотя бы по 1К хостов с сайта?
Alek$ Ух ты... :) спасибо. очень интересный эксперимент.
ADVC Не понял. Зачем 1К хостов? Сайты ссылками барыжат. Они должны быть только проиндексированы, они не должны собирать траф. Я даже счетчиков там не ставил. Более того, надеюсь что там и нет трафа. Там по виду сразу понятно что это говно-саттелит для сапы. А значит трафик - скорее всего означает скорый бан. :)
ADVC Не понял. Зачем 1К хостов? Сайты ссылками барыжат. Они должны быть только проиндексированы, они не должны собирать траф. Я даже счетчиков там не ставил. Более того, надеюсь что там и нет трафа. Там по виду сразу понятно что это говно-саттелит для сапы. А значит трафик - скорее всего означает скорый бан. :)
Ну мы о разных вещах тогда немного говорим. У вас сетка сатов, а тут конкретней про доры говорится, где нужен трафик и бот.